【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

关于行刺特朗普的枪手,我们目前所知的

执法人员查看前总统特朗普集会上的枪击现场。   ERIC LEE/THE NEW YORK TIMES 在宾夕法尼亚州一场集会上企图刺杀前总统特朗普的20岁枪手住在匹兹堡南山地区一个相对富裕的郊区,距离集会地点大约一个小时车程。 周日,在县议会中代表该地区的丹·格兹贝克在接受采访...

2024年2月11日星期日

西方国家发生168起侵犯基督徒宗教自由事件

 

西方国家发生168起侵犯基督徒宗教自由事件

AFP via Getty Images/Valentine Chapuis

根据家庭研究理事会宗教自由中心(Family Research Council's Center for Religious Liberty,简称FRC)的一份新报告,在2020年1月至2023年12月期间,西方国家至少发生了168起侵犯基督徒宗教自由的事件,该报告记录了16个国家的案例。

这项题为“信仰自由西?西方对基督徒的不宽容日益加剧”的研究报告中指出,违规行为包括逮捕公开布道和祈祷者并处以罚款,对表达符合《圣经》的信仰进行处罚,以及对不遵守COVID-19限制规定的牧师采取惩罚措施,这些措施对宗教机构的影响往往比世俗机构更为严重。 

通过公开来源的文件、报告和媒体新闻,揭示了政府批准的针对基督教活动和表达信仰的行动,有令人担忧的趋势,其中美国至少发生了58起事件,加拿大36起,英国43起,希腊6起。发生类似事件的其他国家包括法国、瑞士、西班牙、卢森堡、挪威、瑞典、芬兰、拉脱维亚、德国、马耳他、澳大利亚和新西兰。

FRC主席、美国国际宗教自由委员会前主席托尼·珀金斯(Tony Perkins)强调,西方对基督徒的敌意正在以惊人的速度上升,并指出了针对个人信仰的专制措施。

在美国,加利福尼亚州教师杰西卡·塔皮亚(Jessica Tapia)因质疑学区强迫教师隐瞒,甚至向家长撒谎学生在校性别混淆和渴望认同异性的政策,而于2023年2月被解雇。

2021年8月,澳大利亚牧师马丁·贝克特(Martin Beckett)在社交媒体直播中承认,他举办婚礼违反了COVID-19封锁限制,随后被警方调查。

在加拿大,牧师德里克·雷默(Derek Reimer)在第一次被捕后,于2023年3月二次被捕。原因是他违反了禁止他出现在任何女同性恋、男同性恋、双性恋和变性者活动200米范围内的命令。两次被捕时,雷默都在抗议公共图书馆举办的变装皇后故事时间活动。他被指控犯有骚乱罪、恶作剧罪和六项骚扰罪,每项罪名都会导致罚款或六个月的监禁。

报告列举了16个国家中发生的168起侵犯基督徒宗教自由的事件。

报告作者、FRC宗教自由中心主任阿里尔·德尔·特尔科(Arielle Del Turco)对西方民主国家宗教自由受到侵蚀表示担忧。德尔指出,尽管2020年后与COVID-19相关的事件有所减少,但据报道,基督徒因其信仰而受到的歧视却有所增加。

欧洲基督徒不容忍与歧视观察站(Observatory on Intolerance and Discrimination Against Christians in Europe)此前发布了一份报告,记录了2022年全欧洲反基督徒仇恨犯罪的增加,包括人身攻击和谋杀。

该观察站的研究结果表明,此类犯罪的报告率偏低,原因是媒体缺乏报道,以及在受害者中产生了寒蝉效应。观察站说,规范言论和宗教表达的新法律进一步侵犯了基督徒的自由,其中特别提到堕胎诊所周围的“缓冲区”将默祷定为犯罪。

影响宗教自由的法律发展包括:法律可能会将父母、牧师和教师因表达与男女同性恋、双性恋和变性者问题上的主流意见相反的观点,或因宗教原因不鼓励进行身体残割的变性手术,而定为刑事犯罪。报告还谈到了乌克兰战争对宗教自由的影响,指出了对东正教基督徒的歧视以及俄罗斯当局针对基督教活动采取的行动。

两份报告都呼吁加强政府、民间社会和宗教团体之间的对话,以保护宗教自由。建议包括提高公职人员的宗教素养,确保媒体公平报道宗教观点,鼓励基督徒以尊重的态度参与公共讨论,弥合宗教与世俗社会之间的鸿沟。

没有评论:

发表评论