【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2024年4月16日星期二

关于悉尼持刀袭击事件,我们目前所知的

澳大利亚悉尼一家热闹的购物中心周六下午发生持刀袭击事件,造成六人死亡,至少11人受伤,其中包括一名九个月大的女婴。这是该国2017年以来伤亡人数最多的暴力事件。当局周日称,已确认行凶者为40岁的乔尔·考奇,他已被一名警官击毙。以下是我们到目前为止对袭击事件的了解。



悉尼发生了什么?

袭击事件发生在悉尼富裕的东郊一个受欢迎的购物中心Westfield Bondi Junction里,这里距离著名的邦迪海滩约1.6公里。
目击者描述了现场的混乱情景,购物者看到有人向商场外跑,边跑边说里面有持刀者。警方说,随着行凶者从商场的一个楼层下到另一个楼层,他开始用刀刺人。
警方说,五名被刺伤者当场死亡,一名女子被送到医院后死亡。还有至少11人被送往医院,其中包括八名女性、两名男性和一个九个月大的婴儿。
当地时间周六下午3点半过后不久,警方接到了多个关于商场有人持刀行凶的电话。
有人把在附近执行例行任务的巡警艾米·斯科特带到购物中心,考奇持刀向她扑来,她开枪将其击毙。
现年57岁的迈克尔·邓克利目睹了这次袭击事件,他说警官命令考奇把刀放下。他“一言不发”,邓克利说。“他似乎决心已定。”
六名死者中五名是女性。
截至周一早间,六名死者的身份已全部得到家人、雇主、当地社区或官方的确认。
• 38岁的阿什莉·古德不久前刚当了妈妈,她和九个月大的女儿一起被刺伤。据古德家人的声明,女婴已在周六晚接受了手术治疗,目前情况良好,但母亲未能生还。
• 30岁的法拉兹·塔希尔是购物中心的保安,据一个社区团体表示,他在大约一年前从巴基斯坦来到澳大利亚。艾哈迈迪亚穆斯林社区的发言人米尔扎·谢里夫说,周六是塔希尔第一次在Bondi Junction购物中心工作。
• 47岁的杰德·扬是两个女儿的母亲,也是附近勃朗特冲浪救生俱乐部活跃的成员。据她在领英上的个人资料,她是一名建筑师。
• 25岁的道恩·辛格尔在网上时尚零售商White Fox Boutique工作。
• 55岁的皮克瑞娅·达尔奇娅,据其社交媒体账号,她是一名艺术家和设计师。
警方周日封锁了Westfield Bondi Junction地区。
警方周日封锁了Westfield Bondi Junction地区。 LISA MAREE WILLIAMS/GETTY IMAGES
中国公民程一轩(音),悉尼大学学生。
袭击者动机不明。
新南威尔士州警察局长凯伦·韦伯说,虽然尚不清楚袭击者的动机,但没有迹象表明这是仇恨犯罪或与恐怖主义有关。
她在周日被问及袭击者是否专门针对女性时答道,那将是警方调查的一个“明显”线索。
昆士兰州警察局助理局长罗杰·劳说,考奇有精神健康问题的历史,但当局没有提供具体细节。考奇是大约一个月前从昆士兰州搬到悉尼的。
警方说,考奇的家人与他联系不多,他们在电视新闻中认出他后联系了当局。他的家人在声明中表示,他的行为“太令人震惊了”。
Bondi Junction是个购物和旅游中心。
Bondi Junction位于悉尼的一个富裕区,游客和海滩爱好者在这里漫步、购物和与朋友聚会。
许多人周末喜欢来这里,到Westfield购物中心的高档商店购物,或者来这里看电影、逛超市。
该区也是前往海滩的游客和居民从悉尼市中心前往城市东部许多受欢迎海滩的通路。
这是澳大利亚发生的一次罕见袭击事件。
这起发生在购物中心的持刀杀人事件是澳大利亚自2017年以来发生的致死人数最多的暴力事件。在2017年的事件中,一名男子刺伤他的兄弟并劫持了一名女性人质后,故意驾车冲入墨尔本一家购物中心,导致六人死亡。
塔斯马尼亚的亚瑟港镇曾在1996年发生了一起大规模枪击事件,造成35人死亡。那之后,立法者加强了枪支管制,并在全国范围内规范了有关法律。
“这种事情不应该发生在这个国家,”邓克利说。“人们来这里是因为这里很安全。”

没有评论:

发表评论