【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

与毗邻居士谈神学和理性,从《信仰的胜利》说起

从罗马的一座建筑说起。居士如果去过罗马,会发现城内大部分中世纪教堂现在已经改头换面披上了巴洛克的外装。据说唯一保留着哥特式风格的只有万神殿侧后临街相望的那座似乎不那么起眼的“女神殿遗址圣母堂”( Basilica di Santa Maria sopra Minerva),道明会...

2022年9月14日星期三

布道团蒙古外展活动超过2000人信主


2022年9月,葛福临在蒙古乌兰巴托草原竞技场举行的布道活动上发言。 | (图片:Billy Graham Evangelistic Association)

葛培理布道团(Billy Graham Evangelistic Association, 简称BGEA)上周末在蒙古首都乌兰巴托举行了布道活动,据悉有2000多人在活动上信主。

据葛培理布道团称,此次布道在首都乌兰巴托的草原竞技场举行,有超过1.73万人参加。

蒙古大约有330万人口,位于俄罗斯和中国之间,有着悠久的佛教传统,但近年来萨满教在当地比较兴起。

据BGEA报道,蒙古教会领袖为这次外展活动祷告了20年,这标志着蒙古历史上第一次有数百个教会聚在一起参加这样的大规模活动。

布道活动上,受欢迎的蒙古基督教歌手纳基、使用传统乐器和声音的蒙古基督教团体“游牧之魂”以及获奖的美国基督教乐队The Afters也带来了音乐。

除表彰和展示蒙古文化的节目外,活动还上还有来自传奇布道家葛培理之子的福音信息,人群中的许多人举起他们的手和他们的手机来捕捉这一时刻。

“他差遣他的儿子从天上到地上来拯救你,”葛培理布道团主席葛福临告诉人群。“你内心忧伤吗?你是否感到空虚?你是否浪费了你的生命?你会来找他吗?”

“你需要耶稣基督——他是通往上帝的唯一途径。耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。’”

在信息的最后,葛培理邀请听众上前接受耶稣基督的救恩。

楚鲁(Chuluu)是2000多名走到台前表示接受耶稣为基督中的一位,他在本周早些时候在纪念二战中阵亡的蒙古和苏联士兵的宰桑纪念馆见到BGEA的工作人员后,参加了这次为期两个晚上的外展活动。楚鲁说,在接受主耶稣前,他是佛教徒,但已经有八年没有信奉宗教了。

现年70岁的葛福临是自2018年来首次到访蒙古,他会见了当地数十位牧师,并看望了450名蒙古儿童中的一些人,这些儿童接受了他领导的国际基督教救济和福音组织——撒玛利亚救援会的救命心脏手术。

BGEA报告说,组织者预计一个由当地教会主办的预前活动将吸引大约600名学生,但多达1400名青年到场。

近250个教会与葛培理布道团一起工作,帮助实现这次外展。许多与会者免费乘坐从50个社区水井点出发的巴士,BGEA在活动前两天在那里提供免费水。

50个教会和大约400多名志愿者与BGEA合作,填充容器,搬运水。

“我很感激我们能够照顾到这么多珍贵的蒙古儿童。”葛福临说:“虽然物质需求很重要,而且我想尽我所能来满足这些需求,但我相信人类内心最大的需求是属灵上的。”

根据2020年的人口普查数据,自20世纪90年代初共产主义统治结束以来,估计有4万名蒙古人皈依基督教教派,包括新教、天主教、安息日会和其他教派,但这些不足人口的2%。

超过一半的蒙古人信奉某种形式的佛教,而近35%的人无宗教信仰。根据Mission Eurasia的数据,蒙古的大多数民族——28个民族中的23个——仍然被认为是福音未及之民。

没有评论:

发表评论