【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

与毗邻居士谈神学和理性,从《信仰的胜利》说起

从罗马的一座建筑说起。居士如果去过罗马,会发现城内大部分中世纪教堂现在已经改头换面披上了巴洛克的外装。据说唯一保留着哥特式风格的只有万神殿侧后临街相望的那座似乎不那么起眼的“女神殿遗址圣母堂”( Basilica di Santa Maria sopra Minerva),道明会...

2022年9月1日星期四

将伊朗变成基督教国家!


一家来自洛杉矶的波斯语电视广播公司与一家位于德克萨斯州的事工达成合作,向伊朗传福音。

伊朗传媒事工(Iran Alive Ministries,简称IAM)已经与Channel One/Kanal Yek TV正式合作,后者将为该广播公司以福音为中心的节目提供黄金时段。

自2001年以来,IAM在伊朗分发了20多万本圣经,此外,IAM还通过卫星频道向中东和中亚地区播放福音信息——所有这些都来自位于德克萨斯州达拉斯北部的家庭工作室。

IAM的创始人和每日广播的主持人霍莫兹·沙里亚特(Hormoz Shariat)牧师说:“通过这种合作关系,我们将获得许多新的世俗观众,他们拒绝了伊斯兰教,因此我们正在接触一个可能没有意愿观看基督教频道的新人群。从某种意义上说,既然他们没有来找我们,我们就去找他们。”

“这是耶稣对我们的命令。去吧,向什么样的人,就作什么样的人,总要救些人。”

沙里亚特牧师对伊朗人的负担源于他在伊朗一个穆斯林家庭长大的经历。在对《圣经》和《古兰经》进行比较研究后,他于1980年成为耶稣的追随者,随后在南加州大学获得了人工智能博士学位,并在杰赛普大学获得了圣经和神学学士学位。

根据与第一频道Channel One的新伙伴关系,IAM将拥有周五下午黄金时段的节目时间。沙里亚特说,对伊朗人来说,周五下午相当于美国的周日下午——这是观看电视的理想时间。

据沙里亚特说,第一频道是美国历史最悠久、收视率最高的频道之一,尽管在伊朗媒体受到国家严格控制,但它通过卫星稳定吸引了伊朗国内的观众。

IAM的电视网络Shabakeh7是伊朗收视率最高的基督教频道,每天有超过600万观众——几乎占人口的8%——每周有超过2000万观众。

除电视节目外,IAM还提供在线资源,为伊朗人提供关于基督教的进一步教育,如“Go Movement”旨在为伊朗激进的伊斯兰统治下受压迫的妇女提供保护。

沙里亚特说,他创办IAM的愿景是像《旧约》中预言的那样“将伊朗转变为一个基督教国家”,他说他“坚信伊朗将是第一个转向基督的伊斯兰国家”。

他说:“[伊朗]已经准备好进行重大转变——在精神上、社会上、财政上和政治上,它将很快成为一个基督教国家,正如耶利米书49章38节(我要在以拦设立我的宝座)所预言的。”

沙里亚特说,通过他的卫星广播,多达600万伊朗人接触到了福音信息,并且通过4:12培训学校,为当地新信徒提供教学、门训等。

沙里亚特说:“当学生受到适当的教育和训练时,他们可以把神的话语带到地极。时间很短,这个在伊朗建立神的教会的机会之窗即将关闭。”

“我们必须记住,在伊朗发生的任何事情——无论好坏——都会影响到整个中东。”

没有评论:

发表评论