【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

中国出台“历史性”措施刺激房地产:未来楼市何去何从

图像来源, GETTY IMAGES 近期中国房地产领域的刺激政策,在快速酝酿后,突然爆发—— 不到一个月内,中国发行1万亿元特别国债,多个二线城市取消实施七、八年的限购政策,甚至北京也放松了实施13年的部分限制,更为刺激的是杭州临安区宣布政府直接开始下场购买存量房...... ...

2022年9月15日星期四

一位讲论耶稣的女王

观点与评论 | 

一位讲论耶稣的女王

英国女王伊丽莎白二世抵达爱丁堡参加苏格兰议会第6届会议开幕式。 | (图片:Jeff J Mitchell/Getty Images)

英国女王伊丽莎白二世的逝世理当引发英国和世界各地领导人并普通人的悲痛和悼念。她是一位将人情、尊贵以及日益罕见的自我克制高贵品质相结合的女性,她的性格坚定而亲切。

女王是我们自己国家的一个伟大朋友。她理解成千上万的年轻美国人的牺牲,他们不仅是为了捍卫自己国家的自由,也是为了捍卫她自身国家的自由。当她“授权在2001年9月12日白金汉宫的卫兵换岗仪式上奏响(美国)国歌,以表示对那些牺牲者的尊重和对美国的声援”时,这种忠诚感情表现得很感人。在伦敦圣保罗大教堂举行的911事件死难者追悼会上,“当大教堂里响起‘星条旗’歌声时,她加入了(演唱),后来人们看到她抹了眼泪。”

在对这位已故女王的众多赞誉中,决不能忘记的是她对基督的信仰。例如,在她2000年的圣诞广播中,她在谈到耶稣时说:“30岁出头的时候,他被逮捕,受折磨,并与两名罪犯一起被钉在十字架上。他的死亡可能是故事的结尾,但随后出现了复活,随之而来的是基督教信仰的基础。”

请注意:这并不是对耶稣作为一个说好话的好人的软弱支持。女王很清楚地说明了她对耶稣肉体复活的信仰。这很勇敢、令人感动、高尚。

在她2011年圣诞致辞中,伊丽莎白二世再次相当直接地表达了她的观点:“尽管我们有能力做出伟大的善举,但历史告诉我们,我们有时需要从自己身上得到拯救——从我们的鲁莽或贪婪中得到拯救。上帝向世界派遣了一个独特的人——既不是哲学家,也不是将军,尽管这些人也很重要,但上帝差遣的是一个救主,拥有宽恕的力量……我祷告祈求,在这个圣诞节,我们都能在我们的生活中为天使的信息和上帝通过我们的主基督而来的爱找到空间。”

女王首次发表复活节致辞是在2020年冠状病毒大流行时,她鼓励所有英国人记住这个庆典的真正意义。“在第一个复活节发现复活的基督,给了他的追随者新的希望和新的目标,我们都可以从中得到鼓舞。”

被女王平静但充满活力的信仰所触动的不仅仅是英国人民。已故布道家葛培理在他的自传Just As I Am(暂译为“我就这样”)中写道:“她的地位……使她不能公开地支持我们的十字军会议。但她欢迎我们,并让我在温莎和桑德灵厄姆(Sandringham)的皇室家族聚会场合多次讲道,她(尽力)默默地支持我们的传教。”另一位传道人,英国福音派联盟(Britain’s Evangelical Alliance)的首席执行官加文·卡尔弗(Gavin Calver)竟说:“女王的侍奉无与伦比,也是我能想到的最伟大的传道人。”

英国教会主要的神职人员之一,约克大主教在缅怀伊丽莎白二世时说:“女王在谈论她的信仰以及她在耶稣基督中找到的希望和力量时毫不保留。上帝好消息的核心是,通过他儿子耶稣的死亡和复活,将新的和永恒的生命承诺提供给我们所有人。”大主教斯蒂芬·科特雷尔(Stephen Cottrell)还说,“这种信仰,这种希望,支撑着我们的女王,当她为这一承诺的实现而欢欣鼓舞时,我们也可以从中获得安慰和希望。”

女王有时会很直接地提到她个人与上帝的交往。例如,有一次,她说她“非常感谢上帝的坚定的爱。我确实看到了他的信实。”

基督徒可以为这位受人爱戴的君主在动荡剧变,有时甚至是极大困难中树立的信仰榜样感而欢呼,并祈祷我们所有人都能分享她宣扬信仰的勇气。

罗宾·舒马赫(Robin Schumacher)是一名软件主管和基督教护教学家,他撰写过许多护教文章,拥有基督教护教学硕士学位和新约圣经研究博士学位。

没有评论:

发表评论