【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

与毗邻居士谈神学和理性,从《信仰的胜利》说起

从罗马的一座建筑说起。居士如果去过罗马,会发现城内大部分中世纪教堂现在已经改头换面披上了巴洛克的外装。据说唯一保留着哥特式风格的只有万神殿侧后临街相望的那座似乎不那么起眼的“女神殿遗址圣母堂”( Basilica di Santa Maria sopra Minerva),道明会...

2022年9月9日星期五

救人灵魂的三个有效办法

没有耶稣,世界是一个非常黑暗的地方。我听说,在整个历史上,人们从来没有像现在这样需要体验上帝的爱。全球当前有超过75亿人,每天有超过15万个宝贵的灵魂呼吸着最后一口气。

不幸的是,这些人中有许多人没有接受改变生命的耶稣基督的福音。有些人甚至从来没有听说过它。

罗马书10章14节说:“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?”如果没有虔诚的基督徒采取步骤接触失丧的人,人们将永远不会听到福音好消息。但是,如何才能最好地实现这一目标呢?

当涉及到为基督接触人们时,没有时间可以浪费。我们必须以策略的方式迅速工作推进福音。虽然有许多方法可以让失丧的人参与进来,并为神的国度收获,但我们必须以合理、有效和产生最多果实的方式追求传教大使命。请考虑这些策略,以帮助你最大限度地传扬基督,并将他的爱推进到那些破碎、受伤、渴望神之行动的人身上。

 

赋权地方传道人

虽然许多组织专注于向世界各国派遣传教士,但我相信分享耶稣福音的最有效策略之一是与当地的传教士合作,他们与社区有关系。通过向已经沉浸在文化中的当地人提供财政支持、培训和问责,就有可能消除在国际福音对话中可能存在的文化和语言障碍。

外国宣教士需要时间来适应一个新的环境,并熟悉独特的文化。另一方面,当地的宣教士已经将这种文化刻在了他们的身上,使他们在发展关系、了解该地区的风俗习惯以及最终为基督接触灵魂方面取得了先机。

和那些与社区有关系的当地领导人合作,不仅是分享福音的最有效方式,而且也是最实惠的方式。这就是战略性的布道工作。

 去成熟的地方收获

我们没有第二次机会来收获成熟的果实。想想农夫的田地。延迟收割成熟的庄稼通常会以变质而告终,让人觉得准备、种植、施肥和浇水的时间都白费了。

圣经中也谈到了收获。在马太福音第9章和路加福音第10章的教导中,耶稣谈到需要工人来收割。在约翰福音第4章第35节中,他的话点出了传教任务的紧迫性:“我告诉你们:举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。”

在使用收获的比喻时,耶稣在说:“不要拖延!” 把全球推广活动称为收获,表明我们有机会窗口,这些窗口会开也会关。收获不能被推迟到更方便的时候。当庄稼准备好了,就必须马上收割。

每天都有数以万计的人离开这个世界,却从未听说过耶稣基督。这不是浪费了一个成熟的庄稼吗?考虑到这一点,我们必须在收获最大的地方安排我们的资源并装备当地的宣教士。 

投入资源以发展他人

乘法的增长比加法的增长更有成效。正如保罗对提摩太的挑战和指导一样,对下一代传道人进行门徒训练是建立神的国度的首要条件。

提摩太后书2章2节告诉我们:“你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。”这段经文不仅给我们下达命令,也是描绘了一幅门徒造就门徒的画面。通过简单地分享上帝赐予一个人的生命和智慧,他们所接触的人现在掌握了在别人的生活中推进天国的钥匙。我们必须使用耶稣所用的相同原则。我们必须把新信徒变成门徒,使他们“得人如得渔”(马太福音4章19节,马可福音1章17节)。

在全世界范围内,人们一个接一个把他们的信仰放在耶稣里,以他作为主和救主。然而,还有更多的灵魂在急切地等待着他的爱。除非我们动员基督徒以最有效方式在最少时间内为基督接触最多的人,否则世界只会继续呼喊寻求他们不认识的救主。虽然传福音的需求很大,但我们必须响应战略传福音的号召,时不我待。

没有评论:

发表评论