【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年9月29日星期四

美国宇航局的一个飞行器撞击小行星 为未来拯救地球操练

Dart航天器在撞击11秒钟前拍摄到的小行星的图像。(NASA2022年9月26日照片。)

美国宇航局的一个航天器星期一(2022年9月26日)晚按照设计以极快速度成功撞击了一颗小行星。这是为避免未来某一天天外飞来物可能撞击地球进行的一次史无前例的彩排。

不过,这次被Dart航天器以每小时22,500公里速度撞击的是距离地球960万公里的一枚无伤大雅的小行星。

科学家们估计,这次撞击撞出了一个大坑,并将一连串石块和尘土送进了太空。最重要的是,他们希望这次碰撞改变了小行星的运行轨迹。

Dart航天器在撞上小行星的一瞬间停止向地球发回电波,科学家们还需要好几天甚至好几个星期才能决定小行星的运行轨迹在多大程度上发生了改变。

这项耗资3亿2千500万美元的项目是美国宇航局首次尝试人为改变小行星或任何天外物体的位置。

宇航局局长纳尔逊说,这不是在演一部科幻电影,而是一个实实在在可能发生的状况。

科学家们坚信570公斤重的Dart航天器不会将50亿公斤重的小行星击碎,但应该足以缩短小行星的运行轨道。

太空防御专家们更希望推开威胁地球的小行星或彗星,而不是将它击碎,以免碎片回落到地球上。

美国宇航局估计有2万5000个距离地球不远、直径140米的潜在致命太空物,但其中只有一小部分被发现。此外,还有数以百万个、能造成大面积伤害的更小的小行星,但其中只有1%被确认。

(此文依据了美联社的报道。)

没有评论:

发表评论