【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

与毗邻居士谈神学和理性,从《信仰的胜利》说起

从罗马的一座建筑说起。居士如果去过罗马,会发现城内大部分中世纪教堂现在已经改头换面披上了巴洛克的外装。据说唯一保留着哥特式风格的只有万神殿侧后临街相望的那座似乎不那么起眼的“女神殿遗址圣母堂”( Basilica di Santa Maria sopra Minerva),道明会...

2022年11月1日星期二

冯小刚跑得是真及时 中国七部门出手 限明星代言…




北京街头可见到中国知名艺人鹿晗的广告看板 美联社图片

为加强对娱乐部门控制,中国政府七部门10月31日联合发布了《关于进一步规范明星广告代言活动的指导意见》。其中提到,明星在广告代言活动中应当自觉践行“社会主义核心价值观”,不可以用饰演的党和国家领导人代言等,发表过“错误政治言论”的明星,其广告可能被认定“妨碍社会安定”。

据市场监管总局官网消息,这份《指导意见》是按照“中央宣传部文娱领域治理”有关工作部署,由市场监管总局会同中央网信办、文化和旅游部、广电总局、银保监会、证监会、国家电影局等七部门联合印发,自公布之日起实施。


《指导意见》中称,近年明星广告代言“翻车”事件频发,严重破坏市场秩序、污染社会风气,亟待切实整治。

文件强调,明星在广告代言活动中,不得发布有损国家尊严或者利益的言论;不得宣扬奢靡浪费、拜金主义、娱乐至上等错误观念和“畸形审美”;不得以饰演的党和国家领导人、革命领袖、英雄模范等形象或近似形象进行广告代言等。

文件中称,企业选用代言明星前,应当对明星从业情况、个人信用等进行充分了解,自觉抵制选用违法失德明星作为广告代言人。不得选用因代言虚假广告被行政处罚未满3年的明星为广告代言人。

对于企业明知、应知明星发表过“错误政治言论”或者其他“违背社会主义核心价值观”言论,造成恶劣社会影响,仍选用明星进行广告代言的,文件称,应当据事实情节,认定相关广告“妨碍社会安定、妨碍社会公共秩序”。

如果明星存在吸毒、赌博、酒驾、强制猥亵、偷漏税、诈骗、证券内幕交易等违法犯罪行为, 造成恶劣社会影响,但企业仍选用明星做广告代言的,文件称,应当根据事实情节,认定相关广告“违背社会良好风尚”。

此外,刊登广告的各类媒体平台,也被要求建立广告发布内部审核制度,加大对明星代言广告的审核力度。

近年来,官方不断出手,以各种名义整治娱乐业明星,包括违反“爱国情操”行为等。多名知名艺人被封杀。但官方操作背后常被指有政治目的。

 

没有评论:

发表评论