【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2023年6月29日星期四

意大利“国民美食”起源找到了?庞贝古城泄端倪

 



西元79年意大利南部维苏威火山爆发,大量火山灰掩埋庞贝古城,所有地景、居民和城市生活都被时间冻结。考古学家在16世纪发现城镇遗址、18世纪展开挖掘,陆续出土不少珍贵文物,最近他们还在一幅壁画上发现一颗圆形扁面包,外观和披萨(pizza)十分相像,怀疑可能是这款意大利特色美食的鼻祖。

根据英国广播电台(BBC)、《卫报》27日报导,考古团队日前在庞贝古城内一间面包坊旁的房子里发现这幅壁画,上面画有一颗圆面包,旁边还有一杯酒、干燥水果、枣子、石榴和一个黄色花环。专家从承装食物的托盘研判,这很可能是用来招待客人的礼物,当时的人们使用香料或青酱来调味面包,并搭配水果食用。

负责庞贝考古公园的赫特里格尔(Gabriel Zuchtriegel)表示,这幅壁画呈现了“平价饮食”和“奢华大餐”之间的对比:“我们怎么能不想到披萨,它原先是意大利南部的『穷人』食物,现在已经征服了世界,成为星级餐厅的美食。”

庞贝古城距离拿坡里(Naples)只有23公里。传统的拿坡里“玛格丽特比萨”由番茄、莫札瑞拉起司、新鲜罗勒和初榨橄榄油简单混合而成,在2017年被联合国教科文组织(UNESCO)列入受特殊保护的文化遗产。壁画中的披萨搭配的却是水果,意大利文化部认为,这幅2000年历史壁画中描绘的圆面包“有可能就是现代菜肴(披萨)的始祖。”

考古学家也在发现这幅壁画的房子内,发现了三名死者的遗骸,他们当时就在烤箱附近。意大利文化部长桑朱利亚诺(Gennaro Sangiuliano)说,庞贝古城“不断惊艳世人”,“这座宝库总是能为我们带来新发现。”

没有评论:

发表评论