【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

中国出台“历史性”措施刺激房地产:未来楼市何去何从

图像来源, GETTY IMAGES 近期中国房地产领域的刺激政策,在快速酝酿后,突然爆发—— 不到一个月内,中国发行1万亿元特别国债,多个二线城市取消实施七、八年的限购政策,甚至北京也放松了实施13年的部分限制,更为刺激的是杭州临安区宣布政府直接开始下场购买存量房...... ...

2023年6月11日星期日

加拿大害的帝国大厦“消失”!纽约沦为全球空气污染最严重城市

 

曼哈顿全天都被灰蒙蒙的雾霾所笼罩、帝国大厦和自由女神像在视线中 " 消失 " ——对于许多纽约市民而言,本周二 ( 6 月 6 日 ) 无疑是他们感到非常不适的一天。随着加拿大全国范围内野火产生的烟雾向南飘散,多个美国城市本周拉响了空气质量警报,而位于美国东北部的纽约无疑成为了 " 重灾区 "。

截至 6 月初,已有超过 810 万英亩的加拿大土地被野火烧毁。而随着灾情不断持续,加拿大野火产生的烟尘在过去一周也大范围地吞噬了美国东北部和中大西洋地区,引起了当地媒体和民众对持续性空气质量不良所蕴藏的潜在危害的关注。

" 雾锁 " 纽约

美国中西部和东北部的数百万居民周二都收到了空气质量警报。美国国家气象局表示,已要求这些地区的民众限制户外活动。

其中,纽约市周二的空气质量指数 ( AQI ) 超过了 150,这一污染水平对老人、幼儿和有呼吸道疾病的人等敏感人群来说,处于 " 不健康 " 的程度。当天纽约市空气中的 PM2.5 浓度是世界卫生组织设定标准的 10 倍以上。

根据瑞士的空气净化信息科技公司网站 "IQair" 的数据,截止当地时间本周二 ( 6 月 6 日 ) ,纽约已成为了当天全球空气污染最严重的城市,超过了卡塔尔多哈和印度新德里等高污染城市的水平。

虽然烟雾笼罩在加利福尼亚等美国西部各州已经成为一种颇为常见的现象,但在纽约这个美国人口最多的东部大都市周围——甚至在地铁隧道里,都弥漫着灰蒙蒙的空气和烧焦的气味,依然是极不寻常的。

曼哈顿区长 Mark Levine 在推特上发布了一张从他的办公室拍摄的烟雾弥漫的天际线照片,并指出烟雾几乎完全遮蔽了帝国大厦。他写道," 由于加拿大野火产生的烟雾,现在什么都看不见了。"

Levine 在接受采访时称,他注意到周二有更多的人戴上了口罩,烟雾的浓烈程度是前所未有的,令人很不舒服。他表示," 对于一个经历过新冠疫情的城市来说,我们显然会感到有点哀伤,因为这让人回忆起了呼吸本身就可能是一种风险的痛苦时期。"

一位纽约居民在接受当地媒体采访时则感慨称," 自从双子塔倒塌以来,我还从没见过这么多烟," 他指的是 2001 年的 9 · 11 恐怖袭击。

美国肺科专家芭芭拉 · 曼恩指出,笼罩着纽约市的烟雾可能会导致人们胸闷、流眼泪或呼吸短促,他建议人们限制户外运动。

加拿大 " 野火烧不尽 "

在过去几周,从东海岸到西海岸,加拿大各地都经历着野火肆虐的威胁。加拿大自然资源部部长乔纳森 · 威尔金森 ( Jonathan Wilkinson ) 表示,如果目前的趋势继续下去,这个野火季节可能是该国历史上最严重的一次。

他在周一的一场新闻发布会上表示," 今年已经带来毁灭性破坏的野火季可能会变得更糟。"

加拿大阿尔伯塔大学兼职教授、加拿大林业局科研专家 Piyush Jain 表示,来自加拿大的数据表明,一半的森林火灾是由人类引起的,通常是偶然的,而另一半则是由雷击引燃,最关键的因素是气候过于干燥。

根据加拿大官方气象数据机构加拿大环境与气候变化局的数据,上个月是加拿大西部有纪录以来最热的五月之一。到目前为止,艾伯塔省和萨斯喀彻温省约有 550 万英亩的森林被烧毁,并导致一些能源公司暂时减产。

Jain 指出,对自 1979 年以来数据的回溯表明,全球范围内的极端火灾事件一直在增加。他表示," 加拿大今年这个火灾季节的不寻常之处在于,过往该国通常要么是西部发生火情,要么是东部发生火情,或者是有一个地区火情特别具有挑战性。但现在,加拿大全国大部分地区都发生了灾情。"

加拿大总理特鲁多表示,该国西部的艾伯塔省、东部的魁北克省和新斯科舍省这三个省已发出了联邦援助请求,以帮助进行消防和其他应对工作。该国已经部署了数百名军人来应对火灾。

特鲁多表示,对很多人来说,这是一个可怕的时刻。他还表示,已有数百名消防员从澳大利亚、法国、新西兰、南非和美国等地赶赴加拿大救灾。

没有评论:

发表评论