【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

中国出台“历史性”措施刺激房地产:未来楼市何去何从

图像来源, GETTY IMAGES 近期中国房地产领域的刺激政策,在快速酝酿后,突然爆发—— 不到一个月内,中国发行1万亿元特别国债,多个二线城市取消实施七、八年的限购政策,甚至北京也放松了实施13年的部分限制,更为刺激的是杭州临安区宣布政府直接开始下场购买存量房...... ...

2023年9月19日星期二

基督徒如何理解:人子却没有枕头的地方

 

引言:谁曾想到如今自己站在服事的岗位不是徒然的,因为神没有选别人选的是自己,神把不配的人拣选成为配的。

经文:太8:19-20有一个文士来对他说:“夫子,你无论往哪里去,我要跟从你。”耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”
路9:58-57他们走路的时候,有一人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”

一,预备

马太和路加都记录了耶稣所说的这句话,这段经文提醒了门徒跟随耶稣要面对的艰难。马太与路加的记录有一些不同,马太记录的是一个文士要来跟随耶稣,而路加记录的是有一人来跟随耶稣。当然无论是文士来跟随耶稣还是某个人跟随,他们都要面对耶稣所回答的“人子却没有枕头的地方”。

耶稣的话语带出警告,虽然野生动物晚上有可栖息的地方,但祂却每天来往于旷野,并且不知道下一夜在哪里可找到歇息的居所。甚至有没有都不知道,祂的门徒必须同受这种不确定的命运。其实耶稣所过的生活也在提醒每个基督徒,我们只是地上寄居的一群人,地上不是我们永远的家,我们所盼望的是那荣美的家乡。

跟随耶稣的人很多,但选上的却又很少。每个人都向往安逸的生活,但殊不知基督徒的生活却不是安逸,而是漂流的生活;就如同以色列民没有到达迦南地以先,他们始终在旷野漂流。近期收到和笔者一同毕业的同学在某国家宣教的消息,他们提到去到境外宣教的人须签订免责协议,上面写到无论在它国出现任何的安全问题,都是自己要承担全责。

听到他们的心志,笔者心里默然感慨,因为神让一个人出去的时候,需要面对诸多的未知环境和不确定因素。耶稣从来没有打击人的信心,祂只是来让每个人看清自己的选择,以及自己真正预备好了没有。这不是头脑发热的决定,是决心跟随,至死忠心到底的。

二,代价

每每读到这段经文,都可以想到现在所经历的困难与艰辛又算得了什么?服事就是这样的,并不是按照自己的想象来的,乃是去适应环境改变自己。既然选择这条路,就付上信心和忍耐等候的代价,因为作为全职服事人员也有许多的苦与痛,会有金钱工资的试探,安逸享乐的试探和自觉平庸的试探。

代价是什么?就是“人子却没有枕头的地方”。作为跟随者要明白这条路不是我想走就走、想停就停的,乃是神所预备的杯与道路,耶稣曾经说:“只是我告诉你们,我所喝的杯,你们必要喝。(太20:23)”若耶稣把杯递给了我们,这必定是我们的责任与使命。

笔者参与全职服事接近5年,虽然时间尚短,但渐渐明白了代价的问题。并且,付代价是会受伤的,付代价是会遭打击的,付代价也是会面临诱惑和压力的,稍不留神服事的心就会被世界所牵引。笔者记得小敏所写的一首迦南诗歌:“服事主不是在那,不是在那绿荫下,服事主不是在那,不是在那温室中。”神给每个人的担子和环境不一样,但目标和方向一样,但请记住神给我们摆上的环境一定是我们需要的。

三,总结

每个服事者站在神面前,不是去问为什么会经历这一切,乃是去感恩,感恩神特选了自己,本来没有机会服事祂,但祂却说:选的就是我。

没有评论:

发表评论