【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

与毗邻居士谈神学和理性,从《信仰的胜利》说起

从罗马的一座建筑说起。居士如果去过罗马,会发现城内大部分中世纪教堂现在已经改头换面披上了巴洛克的外装。据说唯一保留着哥特式风格的只有万神殿侧后临街相望的那座似乎不那么起眼的“女神殿遗址圣母堂”( Basilica di Santa Maria sopra Minerva),道明会...

2023年9月15日星期五

北京“四通桥勇士”失联近一年 妻女亲友被禁錮老家

  



去年中共20大开幕前夕,来自黑龙江齐齐哈尔的彭立发在北京市四通桥挂反习横幅震惊中外,随即被警方逮捕即将届满一年仍下落不明,他的妻女和东北老家亲友则全都被当局严密监控和封锁。


美国之音(VOA)今天报导,旅居荷兰、密切关注彭立发的林生亮表示,彭妻韩洋和女儿彭韵凝目前被囚禁在黑龙江省齐齐哈尔市泰来县宁姜蒙古族乡的勤俭村(现已合并到雄壮村)737组。

林生亮为确认彭立发妻女是否真被禁锢当地,曾寄快递信给韩洋至上述地址却被挡,显然门外和入乡路口已布建警察和便衣人员把守,致电当地派出所询问为何阻挡快递,对方拒绝透露姓名,但反覆追问他的身分。

维权网站「民生观察」3周前报导,吉林女网友张玉红前往黑龙江看望彭立发的家人,多名警察却出面拦截并把她带走,扣押失联逾24小时后获释。

基于从家门口警察设岗并扣快递、入乡路口设检查哨并带走探视者,以及与彭立发有关的亲友人间蒸发或被迫噤声等情况,林生亮研判,中共目前对彭立发妻小采取密不透风的封控。且封锁严密的程度,更超过当年盲人维权人士陈光诚遭遇的囚禁。

中国人权执行主任周锋锁因此认为,彭立发在四通桥拉横幅抗议将届满一年,当局仍不肯透露他的下落甚至殃及他的亲友,说明中共很怕他。

2022年10月13日,也就是中共第20届党代会揭幕的3天前,48岁男子彭立发(网名彭载舟)独自一人在北京四通桥拉横幅「不要核酸要吃饭,不要封控要自由,不要文革要改革,不要领袖要选票,不做奴才做公民」。

他透过高音喇叭呐喊「要吃饭,要自由,要选票,罢课罢工罢免独裁国贼习近平」,国际媒体纷纷予以跟进报导。



没有评论:

发表评论