【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

与毗邻居士谈神学和理性,从《信仰的胜利》说起

从罗马的一座建筑说起。居士如果去过罗马,会发现城内大部分中世纪教堂现在已经改头换面披上了巴洛克的外装。据说唯一保留着哥特式风格的只有万神殿侧后临街相望的那座似乎不那么起眼的“女神殿遗址圣母堂”( Basilica di Santa Maria sopra Minerva),道明会...

2022年12月12日星期一

胡锡进造反了? 批陆染疫数字“造假!”

 


胡锡进造反了? 批陆染疫数字“造假!”

中国卫健委8日通报全国新增21165例新冠肺炎病例,比先前疫情高峰期的单日4万多例减少约一半,令陆官媒《环球时报》前总编辑胡锡进在微博发文,指责“数字造假”;他估计光北京的确诊数字应该就超越了官方公布的全国染疫数,表示谎报的行为“非常不应该”,呼吁应让数字回归真实面貌,或者乾脆就“别报了。”
 
胡锡进8日晚间在微博发文,表示国家卫健委通报的全国确诊数字,与他的观察情况和其他网络上的可靠信息不符,他不相信这是真实的数字,应该也不会有人相信;批评明明不真实,有关单位和传播渠道却不去纠正或说明,“非常不应该。”

胡锡进指出,上海今年春天疫情高峰期时,他身边实际感染者并不多,但北京现在是“遍地开花”;凭藉他身边的感染者快速增加的趋势,大致能判断,光北京的单日确诊数就已超越官方公告的全国2万多例确诊数。
 
胡锡进表示,大陆各地在按照一种已经脱离真实情况的计算方式,往上通报感染数字,他不知道哪些地方报的数字是真实的,但一定有不少地方报的数字严重脱离了实际情况;称往上误报的状况会互相影响,国家卫健委不可能“不知情。”

胡锡进透露,由于很多地方不再测核酸,很多人筛阳,自我居家隔离也不上报,因此要统计数字很难。他呼吁官方若避免不了误差,应主动说明清楚,应把“谎报”问题捅破,让数字回归真实面貌,或者乾脆“不报了。”因为官方如果继续公布严重失真的数字,且不做说明,不利于维护官方信息的严肃性,也不利于塑造大家对疫情传播情况的客观认知。

没有评论:

发表评论