【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年5月24日星期二

台灣出生戰婉瑜 自資40萬進軍眾議會

 


台灣出生的戰婉瑜投入德州眾議員選戰。(Elisa Chan競選網頁臉書)
台灣出生的戰婉瑜投入德州眾議員選戰。(Elisa Chan競選網頁臉書)

根據德州當地媒體「聖安東尼奧報告」(San Antonio Report)指出,共和黨初選第一名,台灣出生的前聖安東尼奧華裔市議員戰婉瑜(Elisa Chan),自資40萬元,投入第122選區德州眾議員選舉。

24日決選(runoff)中,她與貝克薩縣(Bexar County)共和黨前主席多拉齊奧(Mark Dorazio)對決。她的中文名為當地僑界所熟知。

據悉,州眾議會第122選區向來傾向於共和黨,因此24日的選舉結果,可能會在11月普選前,為戰婉瑜或多拉齊奧的勝利鋪平道路,最終贏得現任者拉爾森(Lyle Larson)留下的空缺,拉爾森決定不再連任。

戰婉瑜曾在2009年至2013年期間,擔任聖安東尼奧第九選區市議員,之後辭職參加德州參議員初選,敗給共和黨籍坎貝爾(Donna Campbell)。

今年3月,戰婉瑜成為共和黨初選第一名。她在初選中獲得37%選票,多拉齊奧得票率27%。

在本周早些時候提交的競選財務報告顯示,自3月初選來,戰婉瑜已籌集16萬8000元,且在競選活動最後幾天有9400元入帳。她在與多拉齊奧的競選中花費56萬4000元,其中51萬2000元用於共和黨諮詢公司Murphy Nasica投注在電視、電郵廣告和其他服務。

戰婉瑜並得到德州商業支持聯合共和黨人(Associated Republicans of Texas)和共和黨眾議會議長費蘭(Dade Phelan)支持,他們的競選團隊提供約2萬5000元幫助她。

根據競選網頁,出生於台灣的戰婉瑜,1988年移民來美,1999年成為美國公民,並在聖安東尼奧居住30多年。

1987年,她於北京工業大學獲得電腦軟體工程學士學位,1993年獲得聖安東尼奧德州大學電腦軟體科學碩士。13年來,她專注於電腦軟體開發領域。

戰婉瑜在2009年5月當選聖安東尼奧市議員,成為市議會中首位亞裔女性,也是首位第一代移民成為該市議員。她於2011年和2013年,以超過70%選票再次當選。

擁有一家建築公司的多拉齊奧,也自資選舉。作為長期地區黨主席,他從初選開始籌集了9萬6000元,借給自己20萬元,他在與戰婉瑜的競選中花費近30萬元。

没有评论:

发表评论