【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

中国出台“历史性”措施刺激房地产:未来楼市何去何从

图像来源, GETTY IMAGES 近期中国房地产领域的刺激政策,在快速酝酿后,突然爆发—— 不到一个月内,中国发行1万亿元特别国债,多个二线城市取消实施七、八年的限购政策,甚至北京也放松了实施13年的部分限制,更为刺激的是杭州临安区宣布政府直接开始下场购买存量房...... ...

2024年5月2日星期四

评独裁讽刺习近平,电影《皇帝除三害》即将杀青

评独裁讽刺习近平,电影《皇帝除三害》即将杀青

电影《皇帝除三害》的拍摄现场

在美国南加州的洛杉矶,一批来自中国的人权活动人士正在拍摄一部名为《皇帝除三害》的小成本电影。这部电影的创意来自日前走红的台湾电影《周处除三害》,旨在表达破除中共洗脑、反对独裁者、反对习近平的态度。

创作团队接受采访 谈电影内容及拍摄进程

导演王涵:“有几个穿好衣服的可以先在这。”

演员:“我穿什么衣服?”

主演及财务道具王中伟:“你就先穿自己的衣服。”

这段对话,发生在近日的南加州大洛杉矶台湾会馆礼堂内,那里正在进行电影《皇帝除三害》的紧张拍摄。这部电影由南加州大学毕业生、人权活动人士王涵担任导演,中国民主党洛杉矶执行长王中伟担任主演并负责财务、道具。在他们的指导下,一批群众演员正套上国共战争期间中共红军的衣服,准备电影场景的拍摄。

这部电影的创作团队4月29日接受了本台的采访。主演王中伟告诉记者:“我们从4月11日开始第一场拍摄,到今天已经拍了四分之三的戏,最终会在这个月底前拍摄完成。成片我们预计是三十分钟左右的时长。”

电影《皇帝除三害》的创意,来自日前走红的台湾电影《周处除三害》。在《周处除三害》的剧情中,主角识破了一个邪教团体,并将其据点捣毁。据导演王涵的介绍,在《皇帝除三害》中,曾于去年旧金山APEC会议期间身着清朝皇帝服装抗议习近平到访的王中伟,将再次出演“皇帝”,扮演穿越到现代、被共产党洗脑的秦始皇。这位“秦始皇”将在电影结尾处的剧情中识破中共的洗脑,消灭习近平。王涵表示:“《周处除三害》是一个破除邪教迷信的过程,我想每一个生活在中国的人,从小都是被中国共产党的叙事洗脑的。”

小成本电影的大主题:“我们想表达的是破除独裁者”

负责本片后期制作、担任拍摄指导的中国民主党成员邢志远表示,他在《皇帝除三害》拍摄中负责的工作是:“我们的场景相对比较简单,要考虑怎么样后期剪,怎么样去更准确地把导演的意图表现出来。用最简单的拍摄场地、拍摄手法表现出来,涉及到后期制作。我们会涉及到绿幕,后期特效比较多。我负责如何实现这个过程。”

他透露说,这是一部成本很小的电影:“至于后面的效果,我们会尽量做到电影级别吧,预算有限,目前场景不是很丰富。预算我们几个人集资,大概很少很少,基本上可以说没有,一千多美金。”

负责本片场务后期的李光芒告诉记者,《皇帝除三害》中将会有向《周处除三害》致敬的镜头:“有一些场景,是向原片有一个致敬。但是我们把很多剧情压缩了。因为我们想表达的是破除独裁者的这么一个行为。”

目前,这部电影即将完成拍摄。其拍摄地点包括大洛杉矶台湾会馆礼堂、位于洛杉矶蒙特利尔公园市的中国民主党洛杉矶党部,以及当地的公园。李光芒表示,本片的演员都是创作团队的朋友自发担任:“群演有将近二十个左右。高潮部分是在一个礼堂里,有一个捣毁邪教的片段,有差不多二十个义工演员过来协助我们。剩下的主要演员就是(王)中伟和习近平的扮演者、习近平的夫人(的扮演者)。这两个也是我们的朋友。

没有评论:

发表评论