【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

关于行刺特朗普的枪手,我们目前所知的

执法人员查看前总统特朗普集会上的枪击现场。   ERIC LEE/THE NEW YORK TIMES 在宾夕法尼亚州一场集会上企图刺杀前总统特朗普的20岁枪手住在匹兹堡南山地区一个相对富裕的郊区,距离集会地点大约一个小时车程。 周日,在县议会中代表该地区的丹·格兹贝克在接受采访...

2024年5月8日星期三

〖微历史〗八九后遗症

 

1.@tongbingxue:Chinese children in the US,1901.

2.@hu_lalalalala:1887年,巴黎,文森特·梵高和保罗·高更。

3.王五四:当年苏联的慈父,随处可见的相片中的斯大林永远微笑着,看起来非常亲切和慈祥,但在现实中他是一个冷酷无情、手段残忍的领导人,有段时间在网上还有个关于“慈父的微笑”的梗,给人一种巨大的反差感和恐惧感。

4.爹味社会和慈父治下,为了便于统治和巩固权力,难免会产生很多义子,名为义子,实则是家奴,他们的特点就是表面顺从拥护,实则包藏祸心谋取私利,就像三姓家奴吕布,一言不合就换义父,说翻脸就翻脸,踩着前义父的尸体奔向下一任义父的怀抱。赫鲁晓夫就是前苏联的吕布,他在斯大林七十大寿时发表了《各族人民的斯大林式友谊是我们祖国无敌的保证》,文中直接称呼斯大林是生身父亲般的慈父,也是赫鲁晓夫,在苏共的二十大上,将慈父拉下神坛,做了反慈父的秘密报告,《关于个人崇拜及其后果》。所以,要慎当慈父,慎收养子。(中国病人的爹味良药)

5.@深圳陶玥:1958年,上海。

6.@Lelechen945:反人类教育。

7.@jakobsonradical:现在很多战狼小粉红鼓吹要打仗,幻想着征服全世界。稍微学学历史,问问他们的前辈都经历过什么,也不至于这样想了。

8.@saIamanderX:那时候用的还是“职工”一词,轰轰烈烈的大下岗运动方兴未艾。现在这个词只能用于体制内和国企了,他们仍然享受朝九晚五、睡午觉、五天工作。农民工、临时工、合同工、私企雇员不在此列。

9.程晓农:八九后遗症有诸多侧面,其中之一便是,它产生了完全逆反的国际效应,共产党阵营各国政权不但没有被六四镇压所鼓舞,相反,却从中看到了镇压的惨烈和卑劣;实际上,六四镇压因各国媒体的广泛传播,震撼了苏联东欧共产党政权的领导人,并以巨大的心理压力捆住了他们的手脚,从而防止了类似的镇压在其他国家发生,也因此导致了这些国家的天鹅绒革命。(邓小平的滑铁卢和八九后遗症)

10.@你好北平_:老明信片里的北京城——老北京铁路。

没有评论:

发表评论