【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

与毗邻居士谈神学和理性,从《信仰的胜利》说起

从罗马的一座建筑说起。居士如果去过罗马,会发现城内大部分中世纪教堂现在已经改头换面披上了巴洛克的外装。据说唯一保留着哥特式风格的只有万神殿侧后临街相望的那座似乎不那么起眼的“女神殿遗址圣母堂”( Basilica di Santa Maria sopra Minerva),道明会...

2023年3月15日星期三

银门资本挤兑,股价一天腰斩

FTX暴雷引发了客户对银门资本的挤兑,迫使银门资本以巨额亏损出售资产以弥补约81亿美元的提款。该公司第四季度与加密货币相关的存款从三季度末的119亿美元下降至38亿美元,暴跌68%。不过,该公司报告称,截至12月底持有的现金和现金等价物总额为46亿美元,高于剩余存款的38亿美元。

加密货币交易所FTX的崩溃余波未平。这场危机引发了客户对银门资本(Silvergate Capital Corp.)的挤兑,迫使银门资本以巨额亏损出售资产以弥补约81亿美元的提款,该公司股价在1月5日周四早盘暴跌超过46%。

1月5日周四,该公司在提前发布的部分季度业绩中表示,第四季度与加密货币相关的存款从三季度末的119亿美元下降至38亿美元,暴跌68%。为了偿还提款,银门资本出售了52亿美元的债券,它出售债券损失的7.18亿美元远远超过该公司至少自2013年以来的总利润。该公司报告称,截至12月底持有的现金和现金等价物总额为46亿美元,高于剩余存款的38亿美元;此外,它还持有另外56亿美元的债务证券,其中包括可以迅速变现的美国国债。该公司称,四季度的日均交易量有所上升。

面对大量的提款,银门资本表示:

整个生态系统都存在信任危机。虽然银门资本正在采取果断行动应对当前环境,但其使命并未改变,我们对加密产业充满信心。

为了应对第四季度加密资产行业的快速变化,我们采取了相应的措施来确保维持现金流动性以满足潜在的存款外流,我们目前的现金头寸超过了我们的加密资产相关存款。

此外,银门资本宣布解雇40%的员工,即约200名员工,并表示将削减业务。该公司搁置了推出自己的数字货币的计划,取消了花费1.96亿美元以购买Facebook部分可以用于加密支付网络技术的方案。

银门资本向来和加密货币相关往来密切,吸收他们的存款并运营一个将投资者与加密交易所联系起来的网络。FTX及其创始人Sam Bankman-Fried(SBF)控制的其他公司占银门资本存款的约10亿美元。

不过,FTX在11月的崩溃震动了加密货币市场,并使银门资本的股票大幅下跌。该公司的股票在过去三个月中下跌了70%以上,其股票被大量卖空。有数据显示,做空银门资本在去年一直有利可图,去年的空头交易额超过4亿美元。

银门资本还表示,截至12月底,该公司1.5亿美元的存款由申请破产的客户持有。

银门资本于2019年上市,其股价在2021年11月涨至每股222美元,与比特币的峰值价格同月。 该公司的股价在2022年收于17.4美元,较历史高点下跌了90%以上。

银门资本表示,它仍然致力于加密技术,并有资金来应对“持续的转型期”。

没有评论:

发表评论