【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

与毗邻居士谈神学和理性,从《信仰的胜利》说起

从罗马的一座建筑说起。居士如果去过罗马,会发现城内大部分中世纪教堂现在已经改头换面披上了巴洛克的外装。据说唯一保留着哥特式风格的只有万神殿侧后临街相望的那座似乎不那么起眼的“女神殿遗址圣母堂”( Basilica di Santa Maria sopra Minerva),道明会...

2023年3月4日星期六

中共威胁临头 美国朝野大梦初

 


美国《国会山报》(The Hill)发表乔治梅森大学斯卡利亚法学院国家安全研究所创始人兼执行主任贾弗(Jamil N. Jaffer)的文章说,2月28日晚国会“美国和中国共产党战略竞争特别委员会”首次公开听证会召开之际。美国和中共国之间的紧张关系正在加剧。

万维专稿:中共威胁临头 美国朝野大梦初醒

美中战略竞争特别委员会2月8日召开首次听证会,后中为委员会主席加拉格尔

就在几周前,美国战斗机在南卡罗来纳州海岸击落了一个中国间谍气球。白宫上周指责北京准备秘密向俄罗斯提供用于侵乌战争的武器,而中共国则称美国虚伪,并表示不受美国压力胁迫。虽然美国和中共国之间真枪实弹的战争并非迫在眉睫,但这些事件突显了中国共产党对美国国家安全构成的真正威胁。


这些事件只是中共长期威胁的最新例子。多年来,中共国通过盗窃、广泛的黑客攻击、勒索在华美国公司,窃取美国的专有技术和工艺,掠夺了美国数万亿美元。美国人早就知道,中共在国内的恶行,如对基督徒、佛教徒和少数民族的广泛镇压等。美国人也知道,中共国政府利用其“社会信用体系”惩罚那些不服从中共的人。美国人还知道,数百万维吾尔族穆斯林被关押在现代古拉格接受“再教育”。

但中共在国外的所作所为更令人担忧。今天中共国在南海建造军事化岛屿,大规模空中入侵台湾,在边境与印度发生冲突,对印太地区的美国盟友进行威胁。北京伪装成经济发展计划的“一带一路”倡议,实际上是大规模经济控制和政治胁迫的工具,同时让发展中国家堕入中共国融资陷阱。

中共利用经济杠杆,让NBA这样标志性的美国机构驯服,威胁自己的球员、教练、高管不得反对中共国残暴的人权纪录。NBA的企业行为是美国的耻辱,应该受到美国球迷群的惩罚。大批美国教育机构直到最近还在主办孔子学院,仍然允许其他中共国有影响的组织在校园内运作,并从中共国接受大量匿名捐款。多项对美国公民的起诉显示,一些美国大学的教职员工秘密领取中共的金钱,帮助中共国盗窃知识财产,在美国搜集政经情报。

中共国得寸进尺,竟然在纽约和美国其它地方设立所谓“警务站”,目的是威胁美国公民和中共国公民,如果反对中共的路线,其家庭就会承受后果。中共附属公司收购了大量美国农田,以及具重要战略意义军事和港口设施附近的资产。中共利用技术,通过华为、抖音等公司,收集大量美国人的数据,用于训练机器学习算法,以便将来对付美国。

所有这一切都说明,国会特别委员会的工作对美国的国家安全极其重要。委员会主席、威斯康星州共和党众议员加拉格尔(Mike Gallagher)和资深成员、伊利诺州民主党众议员克里希纳姆蒂(Raja Krishnamoorthi)最近表示,他们将强调中共对美国、美国人民、美国的价值观构成生存威胁;强调中共大量扩充军力,包括计划建立拥有400多艘舰艇的海军,届时规模将比美国海军大近四分之一。

但最重要的是,他们计划解释这场斗争不是美国和中国人民之间的斗争,也和华裔美国人无关。相反,这是美国和中国共产党之间的斗争,事关中共残酷镇压自己国家的人民,向国外输出这种镇压,并且威胁美国及其全球盟友。

没有评论:

发表评论