【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

中国出台“历史性”措施刺激房地产:未来楼市何去何从

图像来源, GETTY IMAGES 近期中国房地产领域的刺激政策,在快速酝酿后,突然爆发—— 不到一个月内,中国发行1万亿元特别国债,多个二线城市取消实施七、八年的限购政策,甚至北京也放松了实施13年的部分限制,更为刺激的是杭州临安区宣布政府直接开始下场购买存量房...... ...

2022年7月6日星期三

研究显示成功人士少生育对社会影响巨大

英国

图像来源,GETTY IMAGES

英国研究表示,因为社会富裕阶层和受过高等教育的知识分子越来越少生养孩子,英国人的演化将朝向学识程度越来越低,经济状况越来越穷的方向发展。

研究人员发现,按照现有趋势,自然选择有利于低收入和低教育的群体,下一代英国人的学识程度将比现在更低一至二个百分点。

研究也发现,注意力缺陷多动障碍(Attention Deficit Hyperactivity Disorder,ADHD)、重度抑郁症、冠状动脉疾病高风险的人,还有年纪轻就生养孩子的人,以及有多名性伴侣的人,似乎在演化上占据比较有利的位置。

东盎格利亚大学(University of East Anglia)经济学院教授戴维·休-琼斯(David Hugh-Jones)表示,“达尔文的演化论说,所有物种通过自然选择方式发展,通过遗传得来的微小差异或变异,使得有些个体的竞争能力,存活能力和繁殖能力更强。”

英国

图像来源,GETTY IMAGES

图像加注文字,

英国儿童贫困现象受到关注

繁殖的经济理论

研究团队利用英国生物样本库(UK Biobank)的资料研究了英国30多万人的数据,英国生物样本库是一项大规模的长期生物样本库计划,旨在研究遗传和环境因素对于疾病发展的影响。

参与样本计划的每一个人都获得一个复合基因得分,这是按照他们的基因倾向对他们的健康、教育、生活方式和人格特质做出的概略估计值。

研究人员将他们的复合基因得分和他们的兄弟姐妹和孩子两代人进行交叉对照,观察长时间的人口变化。

结果他们发现,和低收入、低教育有关联的复合基因得分,与更多孩子联系在一起,意味着从演化的角度上看,他们是自然选择下的优势者。

与此相反,那些和高收入、高教育有关联的复合基因得分,与较少孩子联系在一起,意味着他们被自然选择淘汰。

研究人员表示,这个发现符合繁殖的经济理论,即与高收入联系在一起的基因预测出较少孩子,因为生养孩子会导致收入相对减少很多,这是60多年前发展出来的经济理论。

弗林效应

休-琼斯教授表示,虽然上述发现的效果非常小,但可能经过多个世代而逐渐扩大。

“我们是否会变得越来越穷,越来越不健康,越来越没学识和教养?我觉得有可能,至少会到某个程度。”

不过他也表示,环境因素正朝着另一个方向发展,长期来说,世界变得越来越富裕,教育发展越来越好,医疗进步也提高人民的健康状况。

另外,弗林效应(Flynn effect)也显示人们的智商越来越高,从1942年到2008年,英国儿童平均智商测试得分增加了14分。

综合各项结果他总结说,“人们都希望有更高的教育学识,更健康的身体,但我们的研究显示自然选择朝反方向推动,有可能会增加现代社会的医疗负担,但这只是一种潜在的可能,并非绝对,我们还需要更多的研究。”

没有评论:

发表评论