【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年7月4日星期一

欧洲福音联盟督促芬兰尊重议员的宗教自由权


芬兰国会议员帕伊维·拉萨宁 | ADF国际

欧洲福音联盟(The European Evangelical Alliance,简称EEA)致函芬兰政府,敦促其尊重议员的宗教自由,其中一名议员因分享她对婚姻和人类性行为的看法而面临六年监禁。

EEA秘书长托马斯·布赫(Thomas Bucher)在信中说,他“沮丧地”听到对芬兰国会议员、前内政部长帕伊维·拉萨宁(Päivi Räsänen)提出的指控,她因三项被控罪行而面临6年的监禁。

布赫写道:“警方被要求调查三起所谓的‘仇恨言论’,或者更准确地说是芬兰法律中的‘种族煽动’事件。”

“每一次,他们的结论都是没有任何先前案例可以用来做判例。警察还把她在2004年出版的一本小册子补充为她犯罪的证据,如果《圣经》观点本身被认定是在煽动,那么提供《圣经》也必须成为一种犯罪,”他坚持说。

拉萨宁被指控犯有仇恨言论,原因是她在2004年的一本小册子中公开发表了对婚姻和人类性行为的看法,在2018年的一档电视节目中发表的评论,以及在推特上针对她的教会领导层发表的评论。

检察官办公室上周告诉《今日基督徒》(Christian Today),拉萨宁关于婚姻和性行为的言论可以被描述为“歧视性的仇恨言论”,根据芬兰法律是“可惩罚的”。

芬兰国家检察院的律师阿努·曼蒂拉(Anu Mantila)被引述说:“我们强调,对拉萨宁女士的指控涉及仇恨言论,这是对同性恋者的侮辱、贬低和侵犯其尊严。”

她进一步说:“总检察长并没有因为拉萨宁女士对同性恋者之间婚姻的传统观点,也没有因为引用《圣经》或解释其文本而指控她。在芬兰,引用《圣经》文本本身并不构成犯罪。拉萨宁女士和其他人一样享有宗教自由。她有表达她的宗教意见和观点以及其他意见的自由。然而,这种自由并不能成为引起对同性恋者或任何其他少数群体不容忍、蔑视甚至仇恨的言论的理由”。

然而,布赫在信中写道:“在她受审的所有三项指控下,帕伊维·拉萨宁的行为并没有跨越(联合国)《拉巴特行动计划》的仇恨言论的界限。她的话的背景、内容和形式都没有问题。没有暗示仇恨行为发生的意图、可能性或紧迫性”。

这位代表全欧洲2300万福音派基督徒的联盟负责人补充说:“唯一可以说的是,作为一个公众人物,拉萨宁女士的言论具有影响力。但在内容、形式和背景都没有问题的情况下,有影响力显然是没有问题的。”

布赫问道,公诉人是否“试图重新定义人权法?”

他强调说:“言论自由给了任何人分享自己意见的权利。言论自由权的存在是为了在法律上保护那些表达可能冒犯、震惊或干扰他人的观点的人”。

这位政治家是芬兰福音信义会(Evangelical Lutheran Church of Finland,简称ECLF)的成员,也是基督教民主党(Christian Democrats))的前主席,自2019年6月以来一直在接受警方调查。

自1995年以来就担任议员的拉萨宁最近表示,她将“捍卫我告白自己信仰的权利,以便其他人不会被剥夺宗教和言论自由的权利”。

她说,她坚持“我的言论是合法的,它们不应该被审查”的观点。

“我不会从我的观点中退缩。我不会被吓到而隐藏我的信仰。”她说:“基督徒越是对有争议的主题保持沉默,言论自由的空间就越狭窄。”

总部设在奥地利的基督教法律团体ADF国际(ADF International)为作为医生并有5个孩子6个孙子孙女的拉萨宁代理她的案件。

“芬兰总检察长决定对拉萨宁博士提出这些指控,创造了一种恐惧的审查制度文化,”科尔曼继续说道。“令人警醒的是,这样的案件在整个欧洲变得非常普遍。如果像帕伊维·拉萨宁这样的公务员因为表达他们坚定的信仰而受到刑事指控,这对每个人自由发言的权利都产生了寒蝉效应。”

2019年,拉萨宁写了一条推特,质疑她的教会领导层赞助LGBT活动“骄傲2019”(Pride 2019),推文包含了一个有圣经经文的图片。结果,她被指控发表仇恨言论,并受到警方的审讯。

调查内容包括她在2018年一档电视节目中的评论,在这档节目中,主持人来到她家并在她家留宿。在节目中,他们讨论了宗教问题,包括拉萨宁的个人信仰。

在2019年的一次电台采访中,拉萨宁对节目中的讨论话题发表了评论,“耶稣会怎么看待同性恋者?”

没有评论:

发表评论