【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年7月20日星期三

调研:多数人认为美国宗教自由下降, 三分之一说基督徒抱怨太多


调研:多数人认为美国宗教自由下降, 

2014 年6月30日,宗教自由支持者在伊利诺伊州芝加哥举行集会。 | (图片:Scott Olson/Getty Images)

生命之路研究机构(Lifeway Research)最新公布的一项调查显示,超过一半的美国人认为对基督徒的宗教宽容度正在下降,但也有超过三分之一的人认为基督徒对在社会中的待遇抱怨太多。

在去年9月对1000余名美国人进行的一项研究中,54%的人说美国的宗教自由在下降,包括大约四分之一(24%)的人强烈同意这一说法。

约三分之一(32%)的受访者对此表示不同意,而14%的人说他们不确定。

更大比例的美国人认为美国对基督徒的宗教宽容度在下降,59%的人同意“美国的基督徒现今面临越来越多的不宽容”。不到四分之一(24%)的人对此不同意,另有18%的人说他们不确定美国对基督徒的不容忍是否在增加。

新教徒(69%)和天主教徒(59%)最有可能同意基督徒正面临越来越多的不宽容。其他宗教的受访者中有53%和无宗教信仰的受访者中有41%对此表示同意。

每月至少参加四次礼拜的人(64%)比每月参加不到一次的人(53%)更有可能认为美国的宗教自由在下降。

没有宗教信仰的人或称“无宗教信仰者”,同意宗教自由在下降的可能性最小(40%)。

“自由不是无限的,”斯科特·麦康奈尔(Scott McConnell)说。“随着一些团体寻求更多的自由,它往往会侵犯另一个团体的自由。与不信教的人相比,在宗教上更活跃的人更易注意到宗教自由的减少。”

调查还发现了一个与宗教自由感下降相关的必然结果:超过三分之一(36%)的美国人说美国的基督徒“对他们受到的待遇抱怨太多”,包括14%的人对此强烈同意。近一半(49%)的受访者不同意,另有15%不确定。

男性(40%)比女性(32%)更有可能同意基督徒对他们的待遇抱怨太多。65岁以上的受访者最有可能不同意基督徒抱怨太多(64%)。

调查发现,持有福音派信仰的人比没有福音派信仰的人(45%)更可能不同意基督徒抱怨太多(61%)。

无宗教信仰的人(53%)比新教徒(27%)或天主教徒(34%)更有可能同意基督徒抱怨太多。

“不容忍是关于文化反击,”麦康奈尔说。“在美国的思想市场上,并非所有的思想体系都受到欢迎。所有宗教的大多数人都注意到今天对基督徒的这种反击。”

这项调查是在网上进行的,有超过1005名受访者,误差率为正负3.3个百分点,调研中使用了配额和轻微的权重来平衡性别、年龄、地区、种族、教育和宗教,以更准确地反映美国人口。

没有评论:

发表评论