【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年7月7日星期四

约翰逊宣布辞任保守党党魁 留任首相直至选出接班人

鲍里斯·约翰逊

图像加注文字,

约翰逊在首相府外发表公开讲话,宣布将辞去保守党党魁,但留任首相至保守党选出接班人。

在超过50多名内阁成员和高级官员辞职施压后,英国执政保守党首相鲍里斯·约翰逊周四(7月7日)终于表态,辞任党魁,但将留任首相直到选出接班人。

他在首相府公开讲话说,保守党议员已经清晰地表示,需要新的领导人。他说,新党魁的选举工作应该从现在就开始,进程时间表将于下周公布。

他还说,无论最终谁将出任新首相,他将给予全力的支持。

英国首相由执政党党魁出任,因此约翰逊今天辞任党魁也就意味着他终将离开首相一职。但是保守党内部也有人呼吁,他应该同时辞任首相。

过去半年,约翰逊经历了新冠疫情期间的“派对门”丑闻的冲击,不得不面对党内的不信任投票。他虽然侥幸赢得了不信任投票,但最新曝光的保守党议员性骚扰事件,成为压垮他政治诚信的“最后一根稻草”。

约翰逊承认,他在2019年就已经被告知保守党议员克里斯·平彻(Chris Pincher)性骚扰指称,但仍然任命他出任副党鞭并为此道歉。

这引发了执政保守党政府内阁重臣的一连串辞职,其中包括堪称首相左膀右臂的财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak;辛伟诚)和卫生大臣山吉·贾维德(Sajid Javid;贾伟德)。

BBC中文相关报道:

卫生大臣贾维德在英国议会宣读辞职信时表示:在忠心和诚信之间,我选择了诚信。

曾经担任约翰逊顾问的康明斯(Dominic Cummings)公开表示,保守党不应该让约翰逊继续留任首相,“应该马上让他走,他留下只会造成残杀,他到现在还在拖延时间,想方设法留下了。”

由保守党后座议员组成的1992委员会多位成员呼吁,首相应该立刻换人。

英国选民都在关注,执政保守党为了国家和党的利益,是否会向约翰逊施加更大的压力,让他立刻“全退”。

围绕约翰逊首相下台的“逼宫”大戏,已经上演了相当长一段时间。约翰逊首相在英国政坛演绎的剧情,如今到了最后的高潮阶段,只需拭目以待。

没有评论:

发表评论