【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年7月1日星期五

红色中国作家声明拒领俄罗斯文学奖

 



6月22日,中国作家曹天发表声明,拒领俄罗斯原创文学奖,以抗议俄罗斯侵占中国领土和入侵乌克兰。相关消息在大陆很快被封杀。

6月21日,2022年度俄罗斯国际原创文学奖评出198位获奖者,其中包括4名中国诗人。河南诗人曹天上榜。

次日,曹天在社交媒体公开声明,决定拒领该奖项及奖金,以此表达自己的反战立场,并呼唤世界和平及声援乌克兰人民。

声明称“文学无国界,但诗人有祖国”,并指俄罗斯是侵占中国领土最多的国家,还曾大肆屠杀中国同胞,现在又公然侵略乌克兰,此时若领取俄罗斯奖项“有点无耻”。

该声明一度在微信群中流传,一些网民纷纷称讚“有骨气”。但目前相关微信消息已经被封杀,显示“此内容因违规无法查看”。一些陆媒有关此事的报导也于当日深夜被删。

公开资料显示,曹天1968年生于河南省兰考,1989年毕业于河南大学法律系,法学博士,当过律师、记者,后任河南风雅颂置业有限公司总裁。

中国作家声明拒领俄罗斯文学奖 消息被封杀

根据联合国22日统计数据,俄乌战争不仅造成双方巨大伤亡,还有超过1400万乌克兰人流离失所,其中约655万人离开乌克兰。

中国作家声明拒领俄罗斯文学奖 消息被封杀

资料图:曹天

俄罗斯入侵乌克兰后,中共在经济、外交和舆论上给予俄罗斯大力支持。但因畏惧欧美制裁,中共也为对俄罗斯的援助设置了“上限”。

没有评论:

发表评论