【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年7月14日星期四

美国将在南太新设两大使馆

 


快讯!美国将在这里新设两大使馆

吉里巴斯 ( Republic of Kiribati )。    图: 翻摄自 @RakanAlSaadoon 推特

据英国《金融时报》(Financial Times)报导,美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)昨日在苏瓦举行的太平洋岛国论坛 ( Pacific Islands Forum ) 上透过影片形式发表谈话,宣布美国将在吉里巴斯 ( Republic of Kiribati ) 加设两个大使馆,并按计划重新开放在所罗门群岛(Solomon Islands)的大使馆。

同时承诺未来 10 年每年都向国会申请 6,000 万美元 ( 约现有资金的 3 倍 ) ,配合与 PIF 渔业机构达成的新经济援助协议,可以有效帮助渔业经济。

贺锦丽表示,自己与美国总统拜登都承认,太平洋地区过去可能没有受到足够重视,现在美国政府将改变这种状况。

中国和索罗门群岛于今年 4 月签署一份安全协议,协议用来促进索罗门群岛社会稳定治安,中国军舰将被允许停靠在这个岛国,中国政府还可以派遣安全部队“协助维持社会秩序”。而贺锦丽昨日也提到,这项安全协议让局势更加紧张,太平洋岛国内部需要团结。

贺锦丽说 : “当我们看到不良行为者试图破坏有规则的秩序时,我们必须团结一致 。”这句话是否暗指中国,不得而知。

英国《金融时报》也提到,美国利用“金枪鱼政治”( tuna politics ) 来阻挡中国在太平洋地区的扩张。该协议为美国提供了一个与太平洋地区 14 个国家合作的平台。

英国《金融时报》也提醒,这一切的政策都还需要获得美国国会通过。

中國企圖在南太平洋島國吉里巴斯修建軍用機場。   圖 : 翻攝自微博

中国企图在南太平洋岛国吉里巴斯修建军用机场。   图 : 翻摄自微博

没有评论:

发表评论