【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

中国出台“历史性”措施刺激房地产:未来楼市何去何从

图像来源, GETTY IMAGES 近期中国房地产领域的刺激政策,在快速酝酿后,突然爆发—— 不到一个月内,中国发行1万亿元特别国债,多个二线城市取消实施七、八年的限购政策,甚至北京也放松了实施13年的部分限制,更为刺激的是杭州临安区宣布政府直接开始下场购买存量房...... ...

2022年7月9日星期六

22名安保竟没阻止安倍暗杀事件 因为缺乏基督教精神

 当地时间8日,日本前首相安倍晋三在演讲过程中遭遇枪击后,因伤势过重不治身亡。枪击安倍的嫌疑人山上徹也系前海上自卫队队员,据称曾接受过每年一度的实弹射击训练,此次作案枪支疑似为自制手枪。



▲安倍晋三在中枪后因伤势过重不治身亡

日本警视厅在事发后声明称,奈良县警方为安倍制定了安全计划,并在其演讲期间从“四面八方”进行监视。根据最新消息,安倍演讲现场共有22人负责警备工作,其中包括7名特警。

有分析指出,安倍在户外演讲时遭遇3米外的嫌疑人枪击并身亡,这凸显了现场安保的“重大失误”,包括未设立隔离警戒线、安保专员距离安倍较远以及现场反应过慢等问题。

被暗杀背后的三大安保失误

当地时间8日,安倍在奈良县近铁车站外的一个十字路口发表讲话,台下观众有数百人,而在安倍身后仍有公共汽车和货车驶过。据悉,日本政要在出行时通常由隶属于东京警视厅的保卫警察(SP)进行保护,但这些便衣特警并非全副武装,而是主要保护政要免受直接的人身威胁。



▲在安倍晋三演讲时,嫌疑人就在其身后不远处

在开始演讲后不久,嫌疑人山上徹也从安倍身后3米处连开两枪,致其胸部和颈部中弹倒地。

据分析,安倍近距离遇袭凸显了现场安保的重大失误之一在于,明显缺乏将民众与安倍隔开的警戒线。一般来说,任何事先计划好的演讲都应设立警戒线,从而避免政要接触潜在的威胁。



▲演讲现场明显缺乏将民众与安倍隔开的警戒线

第二个安保失误在于,负责保护人身安全的便衣特警距离安倍较远。这些安保专员通常需要贴近其保护的政要,在紧急情况下要立即掩护或帮助疏散被保护人员。事发当时,在嫌疑人朝着安倍所在位置开了第一枪后,安倍并未被击中,但现场安保却没有迅速贴近安倍或将其围在防线内,因此未能保护安倍免受致命一击的第二枪。

2016年美国总统大选期间,当时的总统候选人特朗普和桑德斯曾面临突袭。在两人发表竞选演讲期间,台下袭击者突然冲向演讲台。当时,现场安保特工迅速包围被保护人员,为其筑成一道“安保墙”,其他特工则负责阻挡袭击者。这一策略不仅有效阻挡袭击者的视线,同时也降低了安保人员被第一轮威胁转移注意力的风险。

有分析指出,安倍遇刺现场的第三个重大失误在于,安保人员的反应明显迟钝且犹豫不决。嫌疑人第一次枪击便引发巨大声响、一团浓烟,而此时安倍右侧拿着防弹公文包的特警在冲向枪手之前明显停顿了一下。据现场画面显示,安倍后方仅有一名同样手持防弹公文包的特警试图挡住嫌疑人的第二枪,但为时已晚,安倍很快便中枪倒地。有分析称,从第一声枪响到第一批警员到达安倍身边,时间间隔长达7秒钟。



▲安倍后方仅有一名同样手持防弹公文包的特警试图挡住嫌疑人的第二枪,但为时已晚,安倍很快便中枪倒地。

美国前总统里根于1992年的一次活动中遭遇抗议者时,特勤人员用4秒钟就赶到里根身边。然而,当时这一事件仍被视为一次重大的安保失误,并引发之后特勤局对其安保程序的改变,即要求其特工在任何时候都应跟随在被保护人身边。在9·11事件过后,时任总统小布什出席棒球比赛期间,一名特勤局特工伪装成裁判员出现在球场上。2017年,时任国务卿希拉里在英国接受荣誉学位颁发时,负责其安保工作的特勤局特工伪装成一名教师出现在颁奖台上。

奈良警方:将对安保安排进行审查

在安倍遇袭后,日本警视厅表示将重新审查安倍演讲期间的安保安排。奈良县警方称,他们在安倍到访的前一天晚上才得知此消息,并称为此制定了一份安全计划。早些时候,奈良县警方并未说明现场部署的具体安保人员数量,仅称几十人在现场从“四面八方”观察安全情况,其中包括来自东京警视厅的保卫警察和奈良县当地的警察。



▲日本警视厅8日表示,将重新审查安倍演讲期间的安保安排

据海外网9日报道,日本自民党奈良县支部联合会透露称,安倍演讲现场当时有来自警视厅和奈良县警方的特警7人,还有来自县支部联合会的15名工作人员负责警备和警卫工作。安倍的背后也有人警备,但仍未能阻止3米外的嫌疑人开枪。对此,日本保镖协会会长阿久津良树称,现场的警卫缺乏对周围情况的认识以及把握能力。



▲安倍遗体运回东京自宅,其妻子悲痛低头不语

一些评论人士同样认为,安倍演讲现场周围的安保措施本应更加有力。“任何人都有可能从那个距离击中他。”日本前警探中岛正淳(音译)分析称,“我认为当时的安保措施有点太薄弱了。”日本安保专家伊藤光一(音译)指出,这位前首相需要“从各个方向被保护起来”,并称一旦这种安保工作不能100%实施,那么其后果将是无法预测的。


jidushan 发表评论于 2022-07-09 13:54:43
都像中国一样,领导人出现地方附近几条街都清空,群众都是演员,不是也是经过层层政审。除了内部政治斗争被整到,中国的领导人最安全,中国模式就是好,北朝鲜更好,领导人不仅安全,权力更安全,几代人都一家。
寂寞远行客 发表评论于 2022-07-09 13:54:10
日本这百十年,得有五六位首相级人物被刺了吧,安保还这么渣。
风乎舞雩 发表评论于 2022-07-09 13:29:48
哎,工匠精神就这个样子啊,完全没有一点保镖的样子。第一枪之后,就应该有人马上扑在安倍身上了,当然了,如果有保镖这么做了,他她已经替安倍死了。所以估计他们现在在表面检讨,内心暗喜。
OnStrike 发表评论于 2022-07-09 13:19:00
估计日本的军队也不过如此
相信事实 发表评论于 2022-07-09 13:10:12
7秒钟才赶到?如果使用自动武器,被保护者已经成了筛子了
闲聊几句 发表评论于 2022-07-09 13:04:00
安保人员的站位和方向就肯本不对,不要说专业人员了,连普通人都能看出,不要讲什么日本治安好,安保人员思想麻痹了,就是彻头彻尾的失败。
花果山庄主 发表评论于 2022-07-09 13:00:00
花拳绣腿,乱七八糟,马路演讲,车多人乱
望乡客人 发表评论于 2022-07-09 12:47:57
这不就是中文里面的花拳绣腿,花架子嘛!没事的时候吆五喝六,人模人样,有事时候,全是饭桶!

没有评论:

发表评论