【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

中国出台“历史性”措施刺激房地产:未来楼市何去何从

图像来源, GETTY IMAGES 近期中国房地产领域的刺激政策,在快速酝酿后,突然爆发—— 不到一个月内,中国发行1万亿元特别国债,多个二线城市取消实施七、八年的限购政策,甚至北京也放松了实施13年的部分限制,更为刺激的是杭州临安区宣布政府直接开始下场购买存量房...... ...

2022年8月11日星期四

属灵复兴的四个标志:来自“耶稣革命”的教导

我们这一代人所说的“耶稣运动”,被《时代》周刊称为“耶稣革命”。他们是对的。革命涉及一场巨变,一个回归。复兴也可以这么说。简单地说,基督教的复兴是对新约基督教的回归——我们追随耶稣的人应该一直以此为生。

(图片:Unsplash/John Price)

我们需要另一场耶稣革命,我相信我们会在有生之年看到。但要经历复兴,我们必须先从睡梦中醒来。

今天教会中的许多人都在属灵上呼呼大睡。他们满足于一种掺水稀释的基督教信仰形式。这不是在第一个世纪时改变世界的基督教信仰的形式——当时的那种改变家庭、国家和文化的信仰。正如传道人和圣经学者坎贝尔·摩根(G.Cambell Morgan)曾经说过的那样:“组织化的基督教如果不能引起骚动,就会死亡。”

但上帝已经为我们的救赎制定了一个计划。“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”(历代志下7章14节)。

作为经历过“耶稣运动”并因此而信主的人,我可以回忆起那个时代的几个特征。

每次聚会都有一种期待感

没有人去教堂迟到。如果你迟到了,你将找不到座位。我们一直准时到场,知道圣灵会出现。

总是教导神的话语

这种一致性和对圣经的投入使我们稳定学习经文。我们就像海绵一样,吸收了一切,并期待着每周的教导。我的导师和朋友,已故的查克·史密斯(Chuck Smith)牧师把圣经一页一页地带到了生活中。

人们对圣灵的工作持开放态度

我们使用最先进的技术(也就是说:磁带!)来分享我们的希望。我们抓住了机会——我第一次在海盗湾(Pirate’s Cove)讲道。((果你来自加利福尼亚,也许你明白。如果你不知道我在说什么,请谷歌一下)。 我们小心翼翼地将我们所做的一切建立在圣经不可动摇的基础上。事实上,我的生活被那些“耶稣怪人们”改变了,他们花时间告诉我关于我所寻找的希望的真相。

人们邀请非信徒到教堂,并告诉他们耶稣的情况

因为我们相信耶稣随时都可能回来,所以我们在分享他的好消息时感到有一种紧迫感。我们邀请人们来教会,每次聚会都有人来认识耶稣。在使徒行传2章47节里,我们读到“主将得救的人天天加给他们。”新信徒过去和现在都是教会的生命线。今天的基督教会有一个选择,要么传福音,要么僵化。如果一个教会没有源源不断的新信徒,它就会变得停滞不前。

Z世代是最孤独的一代,在经历了一年的封禁后,抑郁和绝望雪上加霜。2020年4月,13至18岁的青少年自残事件上升99.8%,吸毒过量上升119%,普遍焦虑上升94%,主要抑郁症上升84%。我们人类的基本愿望,如联系、爱、接受、和平和安全,从未改变。值得庆幸的是,耶稣也没有改变(希伯来书13章8节)。但是,正如使徒保罗所问:“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?”(罗马书10章14节)。

尽管这样,今天教会中的千禧一代往往不与他人分享他们的信仰。一项研究指出:“几乎一半的千禧年基督徒(47%)至少在某种程度上同意,与不同信仰的人分享自己的个人信仰,希望他们有一天会有同样的信仰,这么做是错的。”

如果我们渴望复兴,那么我们需要鼓励这些年轻一代接过福音的接力棒。我们需要祈祷,并通过我们的努力为神的行动准备好场地:教导他们,指导他们,并爱他们。

洛杉矶圣经学院(Bible Institute Of Los Angeles,BIOLA)的创始人托瑞(R. A. Torrey),有一个复兴的处方。他建议:

“让几个基督(不需要很多人)彻底与神建立关系。让他们承诺为复兴祷告,直到上帝打开天堂的窗户,让他们下来。让他们把自己置于上帝的支配之下。”

我那个时代的“耶稣革命”就遵循了这个公式,改变了世界。

所以,我祈祷。主啊,再来一次吧。

主啊,愿这从我们开始。

没有评论:

发表评论