【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年8月9日星期二

美前總統川普佛州莊園被FBI突襲搜查 急喊「我保險箱也遭破解」

川普表示,自己的佛州住家遭FBI突襲搜查。美聯社
川普表示,自己的佛州住家遭FBI突襲搜查。美聯社

美國前總統川普卸任後定居的佛羅里達州私人俱樂部「海湖莊園」,周一(8日)傳出遭到聯邦調查局(FBI)人員突襲搜查。川普對此大怒,痛斥此舉「沒有必要且不恰當」。根據川普兒子艾瑞克透露,FBI突襲一事,是為調查美國國家檔案和記錄管理局追討的白宮文件。

根據路透、美國有線電視新聞網(CNN)等媒體報導,川普(Donald Trump )8日發表聲明,指出他在佛州棕櫚灘的住處「海湖莊園」(Mar-a-Lago)遭到FBI突襲搜查。

CNN指,川普在聲明指出,「我美麗的家園、位在佛羅里達棕櫚灘的海湖莊園,目前正被一大批FBI幹員圍困、突襲和佔領」。

川普聲明指出,「在我與相關政府機構合作之後,這起突襲我住家的搜查是沒有必要,也不恰當」。川普拒絕透露FBI搜查的原因,但強調FBI未先知會,「他們甚至闖入我的保險箱」。

據CNN了解,川普在FBI突襲當時並不在「海湖莊園」,而是在紐約市的川普大樓(Trump Tower)。據消息人士指出,這次搜查與機密文件有關。

川普位在佛州的「海湖莊園」外觀。路透資料照片
8
川普8日待在紐約市的川普大樓,有警員在大門入口處守衛。路透

川普次子艾瑞克(Eric Trump)接受福斯新聞網專訪透露,FBI突襲海湖莊園,是調查美國國家檔案和記錄管理局美國國家檔案和記錄管理局(U.S. National Archives and Records Administration,NARA)向川普追討的白宮文件一事。

川普自2021年1月卸任離開白宮之後,就一直以他在佛州的海湖莊園為住家,不過由於海湖在5月會暫時關閉,川普夏天通常會另在紐澤西州貝明斯特(Bedminster)的高爾夫球俱樂部居住。

海湖莊園外觀。美聯社資料照片

路透指出,知情人士曾在今年4月披露,美國司法部已對川普把總統任期的白宮文件擅自帶走之事展開調查。此次調查是在負責保存總統文件的美國國家檔案和記錄管理局於2月通知國會,已從川普位在佛州住家取回15箱擅自帶走的白宮文件,其中包括機密文件。

20211 14
據了解,川普卸任後帶走不少白宮文件;圖為工作人員2021年1月14日在白宮艾森豪行政辦公大樓外搬運紙箱。路透

司法部罕見搜索前總統住處,引發各界關注。據了解,川普打算在未來幾個月宣布,他將於2024年再次角逐白宮寶座。

白宮官員向CNN表示,沒有獲通知FBI此次搜查。總統拜登(Joe Biden)在新聞媒體報導此事之前,也對此毫不知情。

█ 相關新聞:川普佛州莊園遭FBI搜查 白宮:拜登看新聞報導才知情

8
密勤局人員8日在川普的海湖莊園出入口處武裝守衛。美聯社

此外,美國國會日前針對2021年1月6日國會山莊暴動案召開聽證會,當天的攻擊事件中,數以千計的川普支持者闖入國會山莊,試圖阻止國會認證民主黨籍的拜登贏得2020年11月總統選舉;而在事發之前,川普在公開演說中拒絕承認選舉結束且自己已敗選。

這起事件是美國200多年以來國會大廈首次被占領,釀成5人死亡,無數人受傷,事後有884人遭到起訴。美國眾議院以川普煽動叛亂第二次彈劾他,使他成為了美國歷史上第一位被彈劾兩次的總統。

没有评论:

发表评论