【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年8月12日星期五

调研:三分之二委身于基督的年轻人不去教会


(图片:Getty Images)

根据一项新研究,Z世代和千禧一代中自称委身于基督的人并没有每月至少一次参加实地或在线教会活动。

美国圣经公会(American Bible Society)8月版的 《2022年美国圣经状况报告》 发现,18岁及以上的Z世代成年人中40%“主要在网上”参加教会,紧随其后的是36%的77岁及以上的教会信徒。

然而,报告表明,在已经对耶稣做出有意义承诺的Z世代和千禧一代中,约有66%的人并没有每月至少一次参加现场或网上的教会。

这项调研进行的时间是2022年1月10日至28日,从50个州和哥伦比亚特区的18岁及以上的成年人中收集了2598份有代表性的答复。

Z世代被定义为2021年10至25岁的人,而千禧一代被定义为2021年26至41岁的人。

虽然在所有57岁以下的成年人中,超过一半(54%)的人说他们“对耶稣基督做出了个人承诺,这在你今天的生活中仍然很重要”,但在这三个最年轻的群体中,只有不到三分之一做出这种承诺的人是“实践基督徒”。

美国圣经公会事工情报主任约翰·法夸·普莱克(John Farquhar Plake)说:“这应该挑战每一位基督徒和事工领袖,有意培养与他们年轻邻居的关系,他们往往在不断增加的焦虑中寻求安全和希望。我们祈祷每一代人都能与上帝的话语进行有意义的连接,将其作为一种生活方式参与其中,并在社区中积极践行他们的信仰。”

实践基督徒被定义是那些认为信仰对他们非常重要,并且每月至少参加一次宗教仪式的人。

非实践基督徒认同为是基督徒,但在其他方面,即信仰的重要性或参加教会活动方面,至少有一个不足。

61%的非实践Z世代基督徒说他们已经对基督做出了个人承诺,而57%的千禧一代也这样说。只有28%的Z世代受访者和22%的千禧一代说他们每月至少去一次教堂。

只有13%的Z世代受访者和12%的千禧一代受访者被认为“与经文参与”。X一代(75%)是实践基督徒中最有经文参与的一代。

根据调查,那些被认为是“非实践基督徒”的人远比“实践基督徒”更可能在网上参加礼拜。

实践基督徒更喜欢参加实地礼拜,而非实践基督徒在网上参加礼拜的可能性和实地参加的可能性差不多。

根据该调查对“实践”和“非实践”基督徒的定义,将近一半的美国成年人(46%)属于非实践型的范畴。

“你可以认为他们是教会的‘沉睡巨人’,”调查指出。

“他们与圣经和教会有一些接触。他们知道一些关于耶稣的事情。然而,他们说他们渴望了解更多。教会将如何回应?出版商、慈善机构、学校和创意艺术家将如何应对这种好奇心?”

根据这项研究,一半的Z世代受访者说他们“希望能多读圣经”,55%的人说他们“很想知道更多关于耶稣的事情”。

“在非实践基督徒中,Z世代有最高比例的人说他们在过去一年增加了阅读圣经的次数(17%)......也有最高比例的人说他们减少了阅读圣经的次数(20%),”报告指出。“这可能表明在他们对自己的灵性和阅读习惯做出选择时有一定的波动性。”

《圣经状况》报告的发现与皮尤在3月发布的一份报告密切相关,该报告显示,在教会因COVID大流行病关闭而重新开放后,参加实地教会的人数停滞不前。

根据该报告,2020年7月,即大流行病封锁开始后的几个月,13%的美国成年人说他们在前一个月参加了实地礼拜。

2021年3月,皮尤报告说,这一数字增加了四个百分点,达到17%。而在2021年9月,说他们在上个月参加了宗教仪式的成年人的比例上升到26%。

但在2022年3月,前一个月实地参加宗教仪式的美国人的比例为27%,仅比去年9月报告的26%略高。

这项研究也反映了2019年巴尔纳的一项研究,该研究发现,在青少年时期至少定期参加新教教会一年的美国年轻人中,有三分之二的人说他们在18至22岁之间至少有一年退出了教会,只有34%的人说他们继续每月参加两次或以上的教会活动。

他们列出退出教会的首要原因是他们“搬去上大学”,教会成员“论断或虚伪”,他们觉得与教会中的人没有联系,他们不同意教会在社会问题上的立场,或者他们的工作责任使他们无法参加。

在青少年时定期参加教会至少一年的年轻人中,31%的人目前每月一次或两次去教会,这表明退出教会的青少年有69%的可能性不会再返回。

没有评论:

发表评论