【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年8月12日星期五

《撒旦诗篇》作者拉什迪遇刺 或致一只眼睛失明

 英国作家拉什迪(Salman Rushdie)在纽约西部演讲时,颈部和腹部被多次刺伤。

Portrait of Salman Rushdie smiling warmly in a grey blazer.

国际知名作家萨尔曼·拉什迪 (Salman Rushdie) 在纽约的一次活动中被刺伤。 Source: Getty / David Levenson

布克奖得主萨尔曼·拉什迪(Salman Rushdie)周五在纽约西部发表演讲时遭到袭击,正在医院接受治疗并使用了呼吸机。

在经纪人安德鲁·怀利(Andrew Wylie)周五晚上在给《纽约时报》的一份声明中说,“这个消息并不好。”

怀利说,拉什迪正在使用呼吸机,无法说话。 “拉什迪可能会失去一只眼睛;他的手臂神经被切断;他的肝脏被刺伤并受损。”

Advertisement
除了他仍在接受手术外,警方没有提供有关拉什迪状况的详细信息。 他们确定被拘留的嫌疑人是来自新泽西州费尔菲尔德的24岁的哈迪·马塔尔(Hadi Matar)。 可能的动机仍不清楚。
Salman Rushdie Assault
2022年8月12日星期五,在纽约Chautauqua的Chautauqua研究所,人们冲向作者萨尔曼·拉什迪(中右),一名男子被护送下台。 Source: AAP / AP
警方称,拉什迪的颈部和腹部被刺伤。 一些人冲上舞台,将嫌疑人按倒在地,随后一名在场的警察将其逮捕。

观众中的一名医生对拉什迪进行了医疗护理,直到急救人员到达现场。 警方称,舞台上的一名采访者、73岁的拉尔夫·亨利·里斯(Ralph Henry Reese)面部受伤,但已出院。
APTOPIX Salman Rushdie Assault
执法人员于2022年8月12日星期五在纽约州的Chautauqua机构拘留了一名男子。 Source: AAP / AP
这位现年75岁的英裔印度小说家在他的书《撒旦诗篇》出版后躲藏了九年,这本书的出版也使他在1980年代收到了死亡威胁。

一些穆斯林认为这本书的内容是亵渎神明的。

这本书出版一年后,当时伊朗最高领导人发布了一项要求暗杀他的法令。

这项法令于1998年正式废除。

没有评论:

发表评论