【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

不仅普京需要中国,俄罗斯也同样需要中国输血殖民

  CHARLES DESMARAIS 在 本周的 北京之行 中,弗拉基米尔·普京将与习近平和中国高级官员会晤,再次明确展现俄中两国目前的亲密关系。 然而,许多西方人还是 愿意相信 ,他们之间的联盟不过是一种错乱,是普京情绪化的反美主义和他对乌克兰的不良执念所驱动的。 这种想法认...

2022年8月21日星期日

诉讼称新颂教会涉嫌向其领袖提供“大笔现金礼物”

新颂教会创始人布莱恩·休斯顿在《Today》节目中敞开心扉,2021年 | Today截图

虽然新颂教会的创会牧师布莱恩·休斯顿(Brian Houston)在一年多前称新颂教会“在全球范围内拥有卓越的财务问责记录,并坚定不移地致力于财务诚信”,但该教会一名被停职的员工提起的诉讼称,这家位于澳大利亚的大型教会挪用捐款,并向休斯顿、其家人和其他教会领袖提供“大量现金礼物”。

据ABC新闻报道,这起诉讼是本月早些时候由新颂员工娜塔莉·摩西(Natalie Moses)在澳大利亚提起的,是针对该教会的公平工作法案件的一部分。

据报道,澳大利亚慈善机构和非营利组织委员会(ACNC)自3月以来一直在调查该教会,以核实该组织是否符合澳大利亚慈善机构的运作条例。

据称,正是在这个时候,在教会财务部门工作的摩西被要求为ACNC的调查准备内部答复。

据称,教会的首席财务官彼得·里德利(Peter Ridley)在3月29日的会议上告诉财务部门的主要成员,上帝会在调查期间保护新颂,因为“上帝保护义人,而新颂就是义的”。

据报道,这次会议后,摩西试图向ACNC提出匿名举报,她被建议与律师交谈。

在诉讼中,摩西声称教会从事了许多可疑的财务行为。

这起对新颂教会总部的指控包括其领袖通过设在美国的实体进行支付,非法掩盖国际转账。

根据该诉讼,摩西于2020年3月25日被聘为该教会的筹款和治理协调员。

诉讼称,摩西进行的内部审计发现教会财务记录存在问题,不可能符合澳大利亚的法律规定。

除声称教会领导人向教会董事及其家人和朋友提供“大量”礼物外,摩西说他们用教会信用卡支付国际旅行和名牌产品。

摩西称,她在拒绝向监管机构谎报新颂教会的海外交易后被停职。

据ABC新闻报道,摩西的律师伯恩斯坦(Bornstein)说:“我们的客户对新颂提出非常严重的指控。”

他解释说:“人们担心澳大利亚纳税人被新颂骗了,”他说。“除此之外,[这些指控]还提出了关于一个宗教机构行为的道德和伦理问题,以及在该帝国内运作的似乎是一种牛仔文化。”

新颂教会的律师告诉ABC新闻,他们不会对摩西的指控发表评论,因为该案件现在已经提交法庭。

“我们进一步得到指示,新颂正在继续配合澳大利亚慈善机构和非营利组织委员会的调查,”他们说。“由于此事现在由澳大利亚联邦法院审理,因此不适合做任何进一步的评论。”

休斯顿于3月23日辞去了新颂教会全球主任牧师的职务,因为他被发现在过去10年里曾有两名女性对其提出过投诉。

他的辞职也是在新颂教会的美国分部被前成员指控财务滥用一年多后发生的,这些前成员说牧师们经常将十一奉献的钱用于奢侈的开支。这一指控是在新颂纽约分部爆发性丑闻之后提出的。

在当时对财务不当行为指控的回应中,休斯顿夸耀了教会的优秀记录。

“我们尤其感到悲痛的是,在许多情况下,这些说法中不准确的描述被当作真实报道。新颂教会对此表示强烈反驳,即称我们的文化随意允许这样严重滥用教会资金的行为。事实上,这些报道尤其令人不安,因为新颂教会在全球范围内有着卓越的财务问责记录,并坚定不移地致力于财务诚信。”

没有评论:

发表评论