【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

中国出台“历史性”措施刺激房地产:未来楼市何去何从

图像来源, GETTY IMAGES 近期中国房地产领域的刺激政策,在快速酝酿后,突然爆发—— 不到一个月内,中国发行1万亿元特别国债,多个二线城市取消实施七、八年的限购政策,甚至北京也放松了实施13年的部分限制,更为刺激的是杭州临安区宣布政府直接开始下场购买存量房...... ...

2022年6月19日星期日

承認非陰謀論?英媒揭譚德賽私下認為「新冠病毒起源自武漢實驗室」

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)
世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。 圖:達志影像/美聯社(資料照片)

[新頭殼newtalk] 世界衛生組織(WHO)最初因在新冠疫情上對中國的恭敬態度受到國際批評,其接受北京方面的抗議,稱病毒自實驗室洩漏的說法只是一種「陰謀論」。但據英國每日郵報(Daily Mail)18日報導,一位政府消息人士透露,WHO主席譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)私下認為,新冠全球大流行是在武漢實驗室洩漏後開始的。

報導提到,儘管WHO過去公開堅稱,不排除關於新冠病毒起源的所有假設,但消息人士指出,譚德塞近期向一位歐洲政治人物透露,最可能的解釋是在武漢的某個實驗室發生了一起災難性事故,全球大流行即自 2019 年底開始。

《星期日郵報》(The Mail on Sunday)首先披露了西方情報部門對武漢病毒研究所(WIV)的擔憂。報導稱,該研究所科學家於 2020 年 4 月在近 1600 公里外的洞穴(懷疑是病毒起源地)中操縱自蝙蝠身上採集的冠狀病毒。

譚德塞本月向成員國報告了新冠病毒的最新情況,他承認「我們還沒有關於它的起源或如何進入人類社會的解答」。他稱WHO將不排除任何有關病毒的假設,但當務之急應是將科學與政治分離,並強調與包括中國在內的所有國家展開合作至關重要。

據估計,全球新冠病毒大流行造成的病歿人數已突破 1800 萬。

没有评论:

发表评论