【新旧约全书】Holy Bible, Chinese Union Version (GB), Textfile 20010201.

中国出台“历史性”措施刺激房地产:未来楼市何去何从

图像来源, GETTY IMAGES 近期中国房地产领域的刺激政策,在快速酝酿后,突然爆发—— 不到一个月内,中国发行1万亿元特别国债,多个二线城市取消实施七、八年的限购政策,甚至北京也放松了实施13年的部分限制,更为刺激的是杭州临安区宣布政府直接开始下场购买存量房...... ...

2022年6月6日星期一

元宇宙:如何对付虚拟世界中的骚扰问题


头戴装置

图像来源,GETTY IMAGES

图像加注文字,

女性玩家造访元宇宙可能会遭遇不愉快的经验

元宇宙仍然处于概念发展阶段,但这个属于未来的虚拟空间却面临一个古老的问题:骚扰。

彭博社科技专栏作者欧尔森(Parmy Olson)对BBC讲述她在虚拟现实平台“Horizon Worlds”遭遇到的“令人毛骨悚然”的亲身经历。

“Horizon Worlds”是脸书的母公司Meta开发的虚拟现实平台,任何18岁以上的人都可以创造自己的网络化身,进入虚拟空间漫游。

使用者只需要Meta的虚拟现实头戴装置,就能够进入这个虚拟空间,在里面和其他角色化身互动,玩游戏。

“盯着我看”

欧尔森说,“我一进去就发现我是唯一的女性使用者,只有我使用女性的角色头像,那些男性角色将我包围起来,一句话都不说就一直盯着我看。”

“然后他们开始对着我拍照,又把照片拿给我,过了一会儿一个男的冲了上来对我说了句话。”

“在虚拟现实世界里,如果有人靠近你,那么他的声音听起来就像是在你的耳朵旁边,那感觉把吓了我一跳。”

在微软开发的虚拟现实平台上,欧尔森也有类似的经验。

“当时我和另一位女性在聊天,没过多久一个男的过来开始跟我们搭话,我们走到哪他就跟到哪,还说一些很不适当的话,我们后来不得不封锁他。”

欧尔森表示,虽然这些偶发事件还算不上骚扰,但的确令人“感到非常不舒服”。

另一名女性向《每日邮报》讲述她在“Horizon Venues”上被骚扰的经验,并将其比作为性侵害。该名女性使用者表示,一群男性角色对她“上下其手”,并用许多性暗示语言骚扰她,那些男性角色还对她拍照,发送信息说:“不要假装你不喜欢。”

视频加注文字,

大家都在说的元宇宙到底是什么?

“个人界限”

脸书的母公司Meta对此回应表示遗憾,“我们希望每个人都能有正面的体验,在类似的情况下能获得安全工具保护自己,协助我们调查采取行动。”

对此Meta还宣布,在“Horizon Worlds”和“Horizon Venues”虚拟现实平台上推出“个人界限”(Personal Boundary)新功能,让使用者在虚拟世界中的化身能拥有更多的个人空间。

“个人界限”让虚拟现实的玩家化身彼此保持一定距离,这样子玩家就能拥有更多的个人空间,避免和不想要人的互动。

Meta表示,“个人界限让其他人不能侵犯你的个人空间。”

“如果有人试图进入你的个人界限,在他们接触界限的时候,系统会阻止他们的前进动作。”

Meta首席技术官博斯沃思

图像来源,GETTY IMAGES

图像加注文字,

Meta首席技术官博斯沃思表示,管理仍处于发展阶段的元宇宙挑战性非常大

Meta首席技术官博斯沃思(Andrew Bosworth)表示,管理仍处于发展阶段的元宇宙挑战性非常大,存在很大的机会,也面临很大的威胁。

他接受BBC采访表示,虚拟现实应该让使用者掌握更大的权力。

“如果你在虚拟现实环境里骚扰我,我可能会感觉非常真实,和我的距离非常近。”

“但是如果我有技术能够封锁你,那你对我而言就不存在,你对我可能造成的危害就立刻消失。”

他表示,虚拟现实有潜力能够让人们安全互动,但仍然需要更多工作实现这个潜力。

头戴装置

图像来源,GETTY IMAGES

图像加注文字,

元宇宙仍在发展阶段,游戏规则也亟待建立

欧尔森认为,元宇宙的管理问题是脸书、微软和其他公司面对的非常棘手的问题。

“你可以扫描抓到使用仇恨语言的违规者,这也可以用机器学习来做到。”

“但是处理图像信息,一个虚拟角色和另一个有多靠近,这在计算机技术上比较难做到,需要更大的运算能力。”

脸书在发展元宇宙上面将投资100万美元,其中部分经费将用来建立新的内容管理机制。

博斯沃思对BBC表示,“过去15年来我们在这方面已经学到许多,现在我们要学以致用,尽可能建立完美内容管理机制,让使用者对自己的体验有更大的掌控能力。”

虚拟现实

图像来源,REUTERS

图像加注文字,

Meta虚拟现实的玩家化身都是没有脚的

研究虚拟现实伦理的剑桥大学人类学家辛格勒(Beth Singler)表示,“过去的经验表明脸书并没有学到网络内容管理的教训,没错,他们的确改变了一些规定,但是脸书上面仍然可以看到许多不当内容。”

她说,元宇宙的发展可以向游戏领域学习很多经验,电子游戏或在线游戏方面已经发展多年,许多游戏都设置很多关于虚拟化身的规定,包括玩家的化身能够和谁互动,甚至是玩家使用的名称等,都有详细规范。

Meta虚拟现实的玩家化身都是没有脚的,这可能是技术原因,因为玩家有头戴装置和手套,但没有脚的感应器,但另一个可能原因也是这样就能避免玩家发生涉及“下半身”的问题。

但对于那些试图表达某些特殊身份的人而言,限制了玩家化身的选择图像,可能也带来了另外的问题。

没有评论:

发表评论